프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  궁극 니퍼 구입 및 첫 소감.

그간 대륙제 니퍼 쓰다가 엊그제 실수로 날 날려먹고

기왕 새로 사는 거 말로만 듣던 궁극 니퍼라는 거 한번 써보자 싶어서 주문했습니다.

하루만에 오더군요.

뭔놈의 니퍼가 가격이 후덜덜 하더군요. 

어찌어찌 해서 5만 5천 정도에 샀네요. 

투명, 반투명 PS 소재는 자르지 말라고 크게 써놨네요.

유난히 경고 표시까지 해 놓은 거 보면 중요한 내용인가 봅니다.

궁극 니퍼는 금으로 만든 건가 했는데 외관은 뭐 별거 없군요.

그냥 니퍼..

드디어 잘라 봅니다.

확실히 가볍게 잘 잘리긴 하는데..

게이트 자국이 눈에 띄게 깔끔히 정리된다거나 그런 건 없군요.

뭐 괜히 비싼 건 아닐 거고 내구성이나 뭐가 되었든 확실히 좋으니 그런 거겠지만

솔직히 그간 쓰던 대륙제랑 그닥 큰 차이는 모르겠네요. 니퍼 쓰실 분들 그냥 너무 허접한 거 말고 

그냥 적당히 값 나가는 거 아무 거나 사서 쓰세요. -_- 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이게...프라질을 한달간 줄창 해보니까

손에 피로도 차이가 제법 있더라구요.
좀 낮은 등급 쓸때랑 이거 쓸때랑

확실히 덜 피곤하고 무리가 안갑니다.

유일한 단점은...똑같은 프라중에

PG나 메가사이즈 같이 런너가 두껍고

혹은 투명부품에 쓰이는 경화재질

프라스틱을 자주 자르다보면 

날이 빨리 나갑니다.

WR

1차 막니퍼로 자르고 이건 다듬는 용으로 쓰는게 맞는 듯 한데

귀찮아서 될려나 모르겠네요.. -_-

저는 타미야 금딱지로 먼저 자르고

그뒤 궁극으로 자르는데..

금딱지는 딱딱하게 잘리는 느낌이고..

궁극은 부드럽게 썰린다는 느낌???

깊게 넣고 자르면 부드럽게 잘려나가서 자국도 잘 안남아서 궁극 니퍼를 정말 좋아합니다.

WR

금딱지 살까 하다 이거 샀는데 잘 잘리긴 하는데 전체적으로 아직은 모르겠네요.

가성비는 그닥 별로인 듯..

타미야 반다이 일반 싸구려 등 니퍼가 5개인데.. 아무렇게나 방치 ㅎㅎㅎ
손에 잡히는 대로 막 씁니다. ㅎ

WR

저도 막니퍼 몇개 있는데 날려먹은 것도 있고 쓰는 것도 있고 그러네요.

뭐 예술작품 만드는 것도 아니고 대충 게이트만 안보이면 되죠, 뭐. ㅋㅋ

미네시마 니퍼중에서 날만 재가공한거라...좀 너무 과한 가격이라고 생각됩니다.

어차피 도색하는분들은 샌딩처리해야하니 그다지 의미없는 물건이고요.

타미야 금딱지가 최고라고 생각합니다. 궁극 어이없이 부러지는 경우를 몇번 봐서....내구성에 의심이 갑니다. 

WR

암만 생각해도 이 가격은 넘 과한 거 같아요. 뭔놈의 니퍼 하나에.. -_-

여태 그냥 니퍼로 자르고 카터칼로 다듬어왔는데 이런 니퍼들은 안다듬어도 될줄알았는데

그건 아닌가보네요. 그래도 좀더 깔끔하게 될것같아 궁극니퍼는 아니더라도 하나 구입해보곤싶네요.

WR

그래도 확실히 저가 니퍼에 비해 깔끔하게 잘리긴 하는군요.
다듬는 건 이런 거 하나 사서 쓰심 쓸만합니다. 게을르고 귀찮아서
사포질 그런 건 못하겠더군요.

사용방법을 들으니 저게 세컨드 니퍼의 개념으로 게이트에서 자를땐 다른 니퍼를 쓰고 

잘라진 부품 다듬을때 궁극니퍼를 사용해야 손상없이 오래 쓴다는 글을 읽고 구입을 망설이게 된 니퍼네요.

타미야 금딱지 니퍼가 가성비로는 최고인거 같습니다. 

(그래도 너무 궁금해서 써보고 싶습니다^^;)

WR

뭐 그렇게 쓰라고들 하는데 너무 무리한 거 자르지 않도록 최대한 주의하면서 

그냥 잘 쓰면 될거 같아요. 어차피 저걸로 잘라도 다듬는 건 추가로 더 해야 하고..

이게 한때 물건이 없어서 7만원까지도 올랐었어요~

WR

10만원에도 팔던데요. -_-

개인적으로 너무 만족한 제품인데
별로라고 하시니까 제가 다 속상하네요ㅜ
금딱지쓸때는 대충 좌우로 잘랐는데
궁극은 사용법이 있는데 맞게 사용하신거 맞죠? 외날이 \이렇게 사선이 된부분으로 위에서 아래로 잘라야합니다
고수분이시니까 어련히 잘 하시겠지만
저는 궁극쓸때 5번의 절삭중
1번이상은 아예 티가 안날정도로 잘들어갈때가 있어요

WR

저 고수 아니에요, 그래서 잘 못쓰는 걸수도.. ^^
뭐 잘 잘리고 좋은데 그간 쓰던 것들에 비해 천지개벽할 수준은 아닌거 같다는
의미 정도이고 불편하셨다면 죄송합니다.

불편할리가요! 천만의 말씀입니다
저도 저거 처음사고 윙? 이랬는데
모건에서 사용법찾아보고 정성스레 잘짜르면 3할의 타율로 티가 아예 안나게 잘립니다
쪼끔만 더 적응해보세요
저는 외날이 처음이라서 적응시간이 좀 있었어요

예전에 피규어샵 공사하고 사장님한테 공짜로 뺏어왔었는데 좋긴 좋더라구요. 1차 니퍼 2차 니퍼 따로 쓰기 좀 귀찮기는 하죠.