자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  간단 팁...금도금 게이트 자국 처리하는 법...

해피뉴이어 ~~~~

골드코팅된 제품들 게이트정리하면서 만나는 치명적 단점이 게이트 자국이죠..~~

아래는 다반페넥스 부품입니다. 보시다시피 아주 흉한 자국이 생겼습니다.

이거를 모나미에서 나온 금색 네임펜(1000? 1500?)으로 샤샤삭 바르면....

어때유 감쪽같쥬 ~~~~

이상 네임펜을 애용하는 동방전기였습니다. ㅎㅎ

Comments

헉 금색 네임펜이 나왔네요! 이거 대박입니다.

저도 모형에서 네임펜 많이 씁니다. 

WR

은색도 나왔습니다. 메탈릭 내부프레임 디테일 보강 흉내낼 곳엔 각가지 색 네임펜이 아주 유용하죠 ㅎㅎ

혹시 회색 부품에 칠해도 효과가 날 정도로 점성이 있을카요?

WR

회색을 금색으로요? 지금 저 위 부품이지 회색이니 어느정도 좁은 면적은 가능할거 같습니다. ㅎ

HG의 히트파이프에 칠해본까 하고요 ㅎㅎ

WR

잘칠하면 이쁠거 같아요 네임펜 자체가 부드럽고 피막이 좋으니 ㅎㅎ

이건가여?

WR

빙고 ~~~~

이 네임펜 저도 늘 갖고 다닙니다. CD 표지에 사인 받을 때 좋아요. 은색하고 짝으로 ... ㅋㅋ

맞아요~~

연예인분들 싸인 받을 때 더 좋죠~

예전에 시난주 티피할때 게이트자국에 그냥 빨간네임펜 해본적 있어요
나름 좋더라구요

WR

네임펜이 아주 유용합니다. ㅎ

이건 색변없나요?
반다이제 골드마커는 몇개월 시간지나면 똥색으로 변해서요...

WR

넓은 면적에 쓰기에는 적절하지 않고요. ㅎ
몇개월을 지내보지 않아서 아직 ㅎ

그렇군요 ㅠㅜ

오올 이런 좋은게 있다니.. 금색은 첨봐요!

WR

아주 간단한 팁이니 골드코팅제품 게이트 감추기에 아주 요긴하게 쓰일 겁니다.^^