자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  [소장품 잡담] 2020년을 보내며~

2020년도 이제 3시간도 남지 않았네요~

올해도 많이 달려왔습니다.   

작년 2019년은

잡담까지 276개~!

올해 2020년은

잡담까지 373개 올렸네요~  

거진 하루에 하나씩~~!

2020년 한 해

제 소장품 게시물에 많은 관심과 응원...

댓글, 추천 감사드립니다. 

2021년에도 잘 부탁드립니다. 

2021년에는 

2020년 보다 더 훌륭한 

덕후가 되겠습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

덕력은 국력!
WR

이렇게 되고 싶어요~

자랑은 추천~ 

WR

역시 덕중의 덕은 청덕이라는 말이 

역시 공장장님 발끝도 못 따라가니 더 조용히 덕질해야겠습니다 부끄부끄

WR

저도 아직 많이 부족합니다. 

오.. 이 정도면 이미 온라인 박물관급이네요. 

댓글들까지 포함해서 남겨두면 나중엔 생활 문화사/덕질사 사료가 될 듯. 

WR

오~~

온라인 박물관 좋네요~~ 

엄청나군요!
전 내려가면 게임쪽에서는 좀 줄이려구요
컬렉션 할 게임이 하나 하나 늘어나니 장난이 아니더라구요

WR

하나가 열개가 되고...

열개가 100개가 되죠~~

스크롤만 내리는데도 시간이;;;

같은 시대를 살아가는 탓에 공장장님 게시물을 보면 그냥 지나치기가 힘들었습니다.

내년에도 건강히 많은 소장품들 소개 부탁드립니다!

WR

내년에는 

더 훌륭한 덕후가 되겠습니다. 

바로 그 정신입니다!!

진짜 이분은 운영자님한테 상 받아야 됨. ㅋㅋ
새해엔 박물관 오픈하는 건가요? 20년 뒤 말고 그냥 지금 열어도 될거 같은데..

WR

일단 이렇게 

온라인 박물관으로 할게요~~

감동하고 갑니다...

WR

오늘까지 혼자세요? 

3일까지 혼자 해도 되는데, 내일은 장인어른 묘소에 향피우러 당일치기로 다녀오려구요~

(숙박은 너무 추운 지역이라...)

WR

조심히 다녀오세요~~

올 한해 좋은 자료..재미있는 자료 올려주셔서 감사합니다..

내년에는 저도 열심히 덕질 해보겠습니다..ㅋ 

WR

역시 캬~ 소리가 절로 나네요!
나중에 박물관 개장하시면 꼭 찾아가겠습니다^^ 청계천공장장장님과 비슷한 컬렉션이 홍대에 뽈랄라수집관이라고 있었는데 지금은 문을 닫은 듯 합니다 ㅠㅠ

WR

뽈랄라....현태준님은.... 최고중 최고죠~

늦었지만 아듀 2020 입니다
작년 한해 수고 많으셨습니다, 금년도 열심히 달려볼까요~~^^

WR

복 많이 받으세요~~