블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  알바트로스 & 2온 양파! 지인들의 놀랍고 진귀한 기록 2가지

두둥~~~!!!! 골프 인생에서

정말정말 보기 드문 기록이죠? ^^

알바트로스!!!!

어마어마한 일을 해낸 주인공입니다.

공 참 잘 치는 후배. 늘 7자 그려요.

지난 달 월례회에서 친 사고입니다. ㅋ

'프리스틴밸리' 1번 홀 470미터 Par 5에서

드라이버 270미터 보내고 200미터 남은 걸

2번 아이언으로 쳤는데 그게 그대로 샷인!

기념볼 만들어 선물해주네요.

추카추카 & 감사감사~

저는 다시 태어나도 못할 일이니 

이렇게라도 대리 만족을... ㅎㅎ

알바트로스와 함께 또 하나의

진귀한 기록을 어제 경험했습니다.

후배들과 방문한 동두천 '티클라우드'.

기록의 주인공이에요. ^^

드라이버 250미터씩 빵빵 날려대더니...

해밀 7번 홀 Par 4에서도 레귤러 온.

그런데 여기 그린이 대박 골때립니다.

50미터 넘는 3단 그린이에요.

어제는 맨 위 3단에 핀이 있었고

세컨샷이 2단에 떨어진 상황...

25미터 오르막 퍼팅을 했는데

짧아서 능선에 걸리더니 뒤로 내려와 제자리.

다시 친 퍼팅이 똑같은 방식으로 또 제자리.

이걸 4번 반복하면서 결국 양파. -.-

파 4에서 2온 하고 양파까기

이전에도 이후에도 없을 기록입니다. ㅋ

몇년 전 '소노펠리체' 에코 4번 홀 Par 5에서

동반자 분이 2온 6펏으로 트리플한 것도

지금까지 전설처럼 전해지는 기록인데

Par 4 2온 양파는 정말 전무후무할 거예요.

그것도 양파라 끝난 거지 대회처럼

땡그랑 쳤으면 6~7타 오버였을 상황.

그린이 그만큼 어려웠습니다.

레알 3.0 스피드에 핀 위치도 난해했어요.

저 포함 동반자 모두 엄청 헤맸다는...

물론 그만큼 재미있는 라운드였습니다. ^^

해밀 48, 비체 47, 토털 스코어 95.

저는 그린에선 그럭저럭 막았는데

드라이버가 원체 난조라 이렇게 된.

알바트로스 & 미들홀 2온 양파...

놀랍고 진귀한 기록을 연이어 경험했네요. ㅎㅎ

P.S.

'티클라우드' 같이 친 후배의 911 터보 S 카브리올레.

마티니 레이싱 데칼 작업을 했는데 너무 멋집니다. ^^

Comments

양파트로스가 노리고 있는 알바트로스!!!! 홀인원보다 더 보기 힘들다는데 대단한 후배님이십니다. !!!

WR

하시면 닉넴 바꾸시겠네요. ㅎㅎ

중학교 때 기술 선생님 성함이 같았습니다. 받침 다 빼고 별명으로 불러 드렸었죠 

두 번째는 제가 해 본 적 있습니다.

17번 홀인가에서 그거 때문에 100타 못 깼어요 ㅠㅠ 

WR

으하하! 받침 빼면 졸지에 성전환이군요. ^^

이 글을 보는 순간 제가 몇 년전에 필드 경험이 거의 없을때 회사 경쟁 사업부와 팀장들간 골프대항전이 있었는데 원래부터 우리팀 폭탄이 저였었고 그날 108개 치는 바람에 우리팀이 진 경기가 생각나네요. 파4 세번째 샷을 3단그린중 2단에 올렸는데 10미터도 안되는 퍼팅을 세번이나 치면서 3단에 올리는 바람에 양파하고 무너져 버린 기억이 다시 되살아나네요.

WR

초보 때는 능선 올리는 퍼팅이 참 어렵죠. ^^

제가 파3 1온 양파를 해본적이 있어서 (무려 버디를 노린 퍼팅을 워터 해저드에 빠뜨리면서요 ㅠㅠ)  파4 2온 양파 하신 분의 마음을 조금이나마 이해를 할수가 있겠네요.

WR

숏홀 레귤러온 양파는 가끔 나오긴 하죠.
그것도 속쓰리지만... ㅎㅎ

알바트로스라니... 

골프장에서는 뭐 안 해주나요? 

WR

정관장 선물세트 줬다고... ㅎㅎ

홀인원보다 어렵다는 알바트로스 TV에서만 보던거 아니었나요

그걸 직접 보시다니 선자님 행운도 3년이상 함께 하겠네요 ^^

WR

기념볼 받았으니 만족하려고요. ㅋㅋ

알바트로는 진짜 나오기 힘든 기록이죠. 홀인원이야 누구든지 라운드당 4~5번 기회가 생기지만 알바트로는 기회를 만들 수 있는 사람도 몇 안되고, 도전할 수 있는 홀도 몇 안되고. 

제 지인도 몇년 전에 알바트로스를 했는데 캐디가 초짜였는지 걍 버디 한 것 마냥 대처해서 팁도 안주고 경기 마치고 집으로 가는데 뒤늦게서야 경기과에서 전화가 와서 다시 골프장으로 차 돌려 꽃다발 받고, 기념촬영도 하고 했네요. 그 골프장 역사상 4번 밖에 안나왔긴 하지만 그래도 캐디가 알바트로스 가치를 몰랐다는 게 어이가 없더라구요. 알아서 대처했더라면 홀인원 한 것보다 팁을 더 많이 받았을 텐데. ㅎㅎ

WR

일단 드라이버를 250 이상 보내야 하고...

이어서 세컨샷도 거리/방향 모두 완벽하게 쳐야 하니

정말정말 어려운 기록이죠. ^^

제 골프 목록에 없는건데요.ㅎㅎㅎ
홀인원은 해봤지만 알바트로스는 감히
꿈도 못 꿉니다.^^

WR

와우! 홀인원 해보신 것도 엄청난 거죠! ^^