자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  액션토이즈 헤비메탈시리즈 마징가제트

홍콩의 액션토이즈에서 만든 마징가제트 소개합니다. 지난번 철인28호와 마찬가지로 ABS, PVC, 다이캐스트 재질로 이루어져있으며, 철인28호와 동일한 35cm 사이즈지만 무게는 좀더 가볍습니다. 아쉽게도 발광기믹이나 받침대 따윈 없습니다. 하지만 화려한 비쥬얼의 마징가제로와 달리 원작 마징가 코믹스의 모습 그대로 원조 마징가로서의 면모를 드러내며 구하기 힘들어진 마징가제로에 아쉬운 김에.. 라기보다는 왕의 귀환 느낌이 강한 녀석입니다.

사실 작년 봄에 예약해두고 하도 소식이 없어 잊고 지냈습니다. 어제 느닷없는 택배배송 도착완료 안내문자에 현관문을 열고 박스크기에 갸우뚱하였으나, 배송자 상호명을 보고 눈치챘습니다. 현재 쌍둥이 임신으로 다소 예민해져있는 와이프의 신경을 건드리지 않기 위해 일단 방으로 샤샤샥~ 어둠속에서 하루를 숙성하고 오늘 드뎌 밀린 숙제를 하듯 일사천리로 개봉을.. 하앍하앍

뭐 매번 같은 액션토이즈 박싱.. 근데 이번에는 스티로폼 가루가 좀마니(욕 아닙니다.) 날리네요.

두둥.. 빨리 뜯어보고싶다.

진마징가제트!!! SHIN!!!

외부 박스를 제거하면..

크.. 느무느무나도 므찐 아~ 트웍 두둥등장!!! 레트로느낌 물씬 나네요. 데빌맨느낌st

아트웍의 향연!!! 

박스 상단에는 탈부착식 칼날 루즈파츠와 간단한 설명서 동봉. 따로 부착은 안할 예정이므로 패스~

눈으로 대충 쓱 보고 스킵

두둥!!! 마.징.가.제.또.

느낌 좋네요. 마징가는 역시 이런 투박한 맛이죠. 제로는 이름은 제로인데 과할정도의 멋이라면 제트는 그냥 마징가 본연의 무쇠팔 무쇠다리 로케트주먹

내가 늦게 왔지만 너보다 한참 형이다. 앞으로 잘해보자. / 형도 여기서 겪어보면 알겠지만 여기 주인장 막상 박스 까고나면 딱 하루 만져보고 계속 방치하는 스타일이야. 여기서 지내긴 편할거야.

자! 자! 앞에보고.. / 이.. 이렇게.. / 고개 똑바로 하고! / 하아~

자 이번엔 아트웍 앞에서.. / 이.. 이렇게?

박력포즈! 크오옷!

광빨 한번 보여줘봐!

크오오~

헤드는 탈부착이 가능하며 플라스틱 재질로 되어있지만 도색으로 적당히 쇳덩이 느낌을 제대로 구현하고 있으며..

등에 홈이 파져있어 스크랜더의 추가 출시를 암시하고 있습니다.

철인28호와 마찬가지로 관절은 아주 유연한 편입니다.

유연한 관절 덕택에 거의 원하는 모든 포징이 자유롭습니다.

이상으로 마징가제트 개봉기를 마칩니다.

Comments

등빨이 타이슨인데요? 

WR

마징가하면 바로 등빨아이겠습니까!

기술력으론 마이 달리지만 주먹으론 다 줘패버릴 수 있죠.

원래 프로포션이 저랬나요...? 제가 어려서 마징가는 잘 몰라서...

뽀빠이 생각나네요...

WR

ㅎㅎ 뽀빠이 비유 좋네요. 네, 마징가 원작 코믹스는 소두에 무쇠팔 무쇠다리 뽀빠이 프로포션입니다.

코믹스...정발을 할줄 알았는데...결국은 안하더군요.

WR

그러게요. 특히나 고전 코믹스들은 정발 기대하기 어려운 것 같습니다.

나가이고 원작판은 정발됐어요. 다만 진 마징가 제로는 인기가 상당한것 같았는데...결국은 안하네요.

저 프로포션은 뭔가 빅오스럽네요. 저것보단 좀 덜한 T.O.P 스튜디오 수준이 더 나은것 같기도 하고...

WR

아 그렇군요. 다음에 원작판 정발로 한번 봐야겠네요. ^^ 편안한 주말 되세요.

말리고 싶네요...그냥 추억은 추억으로...ㅋㅋㅋ

3권인가로 나왔는데 뭐랄까...에니흥보용으로 발매된건지 그냥 중간에 대충 끊어서 별로에요. 거기에 요즘 재판되면서 가격도 어마무시 올라서...절대 추천하고 싶지는 않네요.

아무래도....이 얼굴은 출시가 안 되겠죠...???  

WR

ㅋㅋㅋㅋ 제로가 폭주하면 에일리언 페이스죠.

캬..멋집니다..~

WR

로보트하면 마징가아이겠습니까!

반씨네 1/60은 순식간에 오징어 되네요, 멋집니다.
근데 머리가 좀 너무 소두라는 느낌이..

WR

네, 프로포션이 과장되다 보니, 소두가 과한 면이 있죠.

불량이슈가 있던데 양품이라 다행입니다

WR

다행히 양품이 왔습니다. 운이 좋았습니다.