자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화전단지] 엽서형 전단지 - 비디오샵 홍보물

엽서형 전단지 중 비디오샵에 있던 전단지입니다.

천녀유혼과 빽 투더 퓨처 2 

영화제작자이자 배우였던 황백명의 개심귀 시리즈입니다.

이건 2편인 개심귀방서가이고요 

3편인 개심귀당귀입니다. 주인공인 장만옥은 없고 왠 다른 여배우들만... 

마지막은 주윤발, 임청하 주연의 몽중인 입니다.

몽중인은 영화보다는 두 주연배우가 함께 부른 주제가인 '몽중정(中情)'이 더 기억에 남아있네요.

개심귀와 몽중인은 딱지(?) 스타일로 한장씩 뜯을 수 있는 형태의 홍보물로

처음에는 원형 그대로 보관했었는데 너무 커서 보관도 쉽지 않고

엄니의 눈초리(!!)가 무서워서 하나씩 뜯어내서 보관했네요.

Comments

천녀유혼은...

어릴 때 문방구에서 구매했는데... 

저는 6종 중에서 5개 있습니다.

WR

비디오샵에서 가져온 것 중에 남은 게 저거 하나네요.

문 사이로 머리가 휘날리는 사진도 있었는데...

저는 문방구에서 투명 비닐에 줄줄이 있는거 샀는데요 

WR

아마 비슷하지 않을까 생각되네요.

당시에는 저작권에 대한 개념이 희박해서

잘나간다 싶으면 엽서고 스티커고 죄다 같은 사진으로 도배가 되었던 걸로...

저도 이번에 찾아보니 스티커도 있고 사진도 있고 하더군요.