최신 OTT 소식
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 돌아온 아톰과 코주부 박사 프라

오늘의 추억팔이 프라는

에이스 과학에서

77년부터 80년대 후반까지 재재판으로 나온

"돌아온 아톰과 코주부 박사" 프라 입니다. 

소개 할 프라는 

80년대 후반... 마지막에 나온 재재판 입니다.

(*그나마 재재판이 가장 구하기 쉬운 편입니다;;;)

이름에 '돌아온'이 붙었죠...

에이스 과학에서 

이 프라가 77년부터 4종이 나왔는데...

<소년생활 대백과> 中...

박스 아트 전체 그림이 있는 것이 초판... 

초록색 배경이 들어간 프라가 80년대 중반쯤 재판 입니다.

*어릴 때 이거 만들었네요.

에이스 과학 제품은 

원판 아오시마 아톰 시리즈를 카피한 제품 입니다.

원판  

<펌>

아톰은 4종에 모두 들어가 있고

각 시리즈에 다른 로보트도 들어가 있습니다

에이스 과학의 

80년대 후반 마지막 재판은

코주부 박사판만 나왔으며

코주부 박사 조종실도 빠지며

아톰과 코주부 박사만 들어가 있습니다.   

박스 아트 

정면 

*박스 아트는 완전히 새롭게 나왔습니다. 

박스 옆면 

박스 옆면 반대쪽

가격은 조종실이 빠지면서 

100원으로 내려갔습니다. 

박스 뒷면

*설명서

레고 같은 블럭 형식의 조립이라.... 

어린 시절에 신선했습니다. 

런너

아톰에는 없는 삼각형 날개도 보이네요~

(*다음 시간에 말하지만... 

저 날개는 제트 마르스 날개 입니다.;;; )

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어?
이거 옛날에 동네 문방구에서
보던건데.....

WR

5~6살때... 

초록색 박스판으로 만들어 봤습니다.... 

(아마도 재고겠지만ㅎ)90년대 초까지는 꽤 있었던거 깉아요.
문방구에서 사자마자 길가에서 책가방 위에 펼쳐놓고 조립하던 생각이 나네요

WR

제가 오늘 소개한 마지막 재재판은 

지금도 간혹 중고 사이트나 경매사이트 올라오는데...평균 가격이 비싸지만...

아톰 고전 프라중 그나마 구하기 가장 쉽습니다;;; 

아마 기억이 맞으면 위의 시리즈 4개 다 만들어본 기억이 납니다..

아톰의 과한 어깨 떡대가 맘에 안들었지만..

시리즈였던지라 4개 다 사서 조립해봤습니다..

아마 이때부터 시리즈는 모으는 병이 생긴거 같아서 슬픕니다..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

초록색 박스판으로 만드셨겠죠

어릴때 이거 사서 조립할려고 보니 러너가 똑같은게 두개가 들어가 있었어요
그 당시 문방구 아저씨가 무뚝뚝하고 무서운 분이셔서 어린 맘에 바꿔달란 말도 못하고 혼자 속상해 했던 기억이 나네요
덕분에 잠시 어릴때 생각이나네요 :D

WR

100원짜리 프라중
간혹 같은 런너가 들어있는 경우가 있었어요~

어린 마음에 상처 받으셨겠어요

제 기억에 아톰은 몰라도 저 박사 조립한건 남아있네요~

간만에 좋은 추억 소환해봅니다 ㅎㅎ 감사합니다 (_ _)

WR

저도 박사 얼굴옆에
귀(머리카락) 조립 때문에
더 기억에 남아요

우와~ 완전 제대로 추억 소환입니다.

어린시절(70년대) 제 기억으로는 아톰이 나름 색분할(?)이 되어 있었는데 재재판은 단색이군요 ㅎㅎ

저희 동네에 하희라 고모가 운영하는 꽤 오래된 중국집이 있었는데 음식 나오기 전까지 기다리며 저 아톰 장난감을 가지고 놀던 기억이 납니다 ^^

WR

살색으로 나온게 초판과 재판으로 알아요~

어??? 제가 구매해서 만들었던건 피부색에 나름 색분할되있는거라 도색 안하고 조립해서 가지고 놀았던 기억이 있는데 이건 단색이네요?

이것도 두세번 구매해서 만들었던 기억이 있네요.

정말 반가운 프라모델...

근데 프로포션이 저랬었군요... ㅡ,.ㅡ

WR

초판 아니면 재판으로 조립하셨군요~
재재판만 단색입니다~~

저도 이거 초판인지 재판인지 몇 개 만들었던 기억이 납니다. 파츠분할이나 색분할을 보니 당시로서도 꽤 고퀄리티(?) 프라모델이었네요.^^ 

WR

초판이면 초소 40대 후반분들~
재판과 재재판이면
30대 후반부터 40대중반입니다

색분할이면 초록색 박스 가능성이 많습니다

전 초판입니다.ㅠ
일본 원판 마지막 그림, 기억이 선명하네요. 구입을했는지는 불분명하나…
아… 기억이 안난다.

WR

디피분들은
초판이 많을 겁니다

저 박스의 디자인은 정겹네요......어린시절에 갖고 싶기도 하고 신비하기도 해서 문방구 앞에서 구경 많이 했었는데.....국민학교 시절이죠....

WR

그럼요~
우리 디피분들이라면
국민학교 시절이죠

어렸을때 동네형이 건전지 들어간 아톰을 가지고 있었는데 어찌나 부럽던지...

WR

아톰이 완구도 종류별로 많이 나왔어요~

대체 제조단가가 얼마였길래.. 당시 껌한통이 100원하고 이자가 10프로가 넘던 때.. 2년정도만 재고로 쌓여도 날라가는 금액이 어마무시.. 거기에 도매상 소매상 수수료포함하고 였을까요?

WR

50원짜리 프라도 있었어요~