자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  (커스텀) 오징어게임 - 영희 <리빙데드돌 버전>

"무궁화 꽃이 피었습니다!"

안녕하세요. 아주 오랜만에 디피에 글을 올리게 되네요. ㅋ

예전엔 리빙데드돌도 소개드리고

DC캐릭터 피규어들도 몇 소개드리면서 간간히 글과 사진을 올렸는데

마냥 피규어와 인형을 수집만 하다가

커스텀의 길로 빠진 후에 정신없이 이것저것 만들어보며 지냈습니다.

그동안의 창작물이 꽤 여럿 되지만

이제서야 디피에 제가 커스텀한 인형을 올려보네요.

이번 주말에 장안의 화제 오징어게임의 영희를 만들어보았습니다.

영희캐릭터가 가진 공포가 이보다 더 콜라보하기에 적합할 수 없다할 정도로

리빙데드돌과 찰떡이라 안만들 수가 없었지요. ㅎㅎ

이번 커스텀에 바탕이 된 아이는 검은 색의 단발머리 헤드였기에 식모는 하지 않았구요.

대신 피부색이 미백이라 살색으로 도색해주는 작업부터 시작했었습니다.

얼굴 페인팅은 조금 단순한 편이라 의상 싱크로율 맞추는데 더 신경을 썼습니다.

직 미싱도 초보고 패턴도 잘따질 못하지만 그래도 만족스러운 결과가 나온 것 같아요.

그럼 제가 만든

오징어게임의 영희 리빙데드돌 버전 보여드릴게요. ^^

어때요? 오징어게임의 영희 느낌 나나요?

만들고 나니 너무 귀엽고 예뻐진게.. 

원작 캐릭을 너무 미화했나 싶기도 하더라구요. ㅋㅋ

아무튼. 이렇게 이 아이도 장식장에 들어갔습니다. 

다들 환절기 건강 조심들 하시고

항상 행복하시길 바랄게요.

전 다른 재미난 게 있으면 또 찾아오겠습니다. ^^

https://blog.naver.com/coolman26/222532948948

Comments

오랜만에 오셔서...

대작을 만드셨네요 

어후...콜렉팅하시는거 보니 일반적인 취향은 아니신듯...ㅎㅎ 

표정이 섬찟하네요.... 무표정

어후...영희 오리지날 보다도 더

섬뜩한 느낌이 듭니다  

한마디로 강렬합니다!

대단한 텃치를 지닌 분이시네요.