자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 화이트 아웃

오늘의 영화 비디오는

춤추는 대수사선의 오다유지

링의 마츠시마 나나코 주연

"화이트 아웃" 입니다.

일본문화가 막 개방되는 시기에

일본 개봉 약 3개월 후 빠르게 수입해서

우리나라에서도 개봉을 했습니다.

'일본판 다이하드다~ ' 하며 홍보도 하고

이미 국내에는 일드 춤추는 대수사선 때문에

오다유지 인기도 어느 정도 있었고 해서

사람들의 관심이 많이 생겼던 영화였죠... 

https://youtu.be/fqwD2UCml24

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

비디오 가게 포스터를 봐서 기억은 나는군요
정작 영화는 본 적 없는데 ㅋㅋㅋ

WR

다이하드가 좀 유치한 버전이라고 생각하시면.... 

제목 그대로 마지막에 눈보라 때문에
방향감각 상실하는 장면은 멋졌어요.

그런 멋진 장면을 극장에서 못 보고
대여용 VHS로 밖에 못 본게 너무 안타까웠어요.

같은 제목의 '케이트 베킨세일' 주연의 스릴러영화는
남극이 배경이라 눈은 훨씬 많이 나왔지만,
일본 영화 '화이트 아웃' 처럼 눈보라 속에서
방향감각 상실하는 연출이 딱히 없어서 실망했었네요.

WR

저는 일본판 액션이 좀 별로였어요 

저도 이거 극장에서 봤는데 한국인지 일본인지 생각이 잘 안나네요~아마도 일본에 여행갔을때 본것 같은데~
암튼 오다유지때문에 봤었던 기억이 나네요

WR

사람들 대부분이 오다유지 때문에 봤었죠~

윤기원하고 은근 닮았어요

WR

예전에 닮았다는  이야기가 많았죠   

포스터만 보고 복수혈전 구도가 생각났었습니다.

WR

극장에서 봤는데 꽤 재밌게 본걸로 기억합니다..

요즘 일본영화에 비하면....ㅎㅎ 수작입니다