프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 카세트 테이프 - TV 만화 주제곡 모음집

오늘의  

만화 카세트 테이프는~

"TV 만화 주제곡 모음집" 입니다

베르사유의 장미와 

희귀 노래...특촬 애니였던

스타짱가, 화랑v삼총사..두곡이 들어가 있습니다.

우뢰매에 밀러서 인기도 없었고

우뢰매 보다 더 했던 표절로 아이들에게도 외면을 받았;;;;; 

앞면

*베르사유의 장미를 크기 강조 했고

그림은 많이 보던 그림인데 모르겠네요 

*가사 재중

수록곡

*절반은 만화 주제곡이 아닌... 

동요나 어린이 노래입니다. 

*93년 11월 생산

A면

B면

가사집 

베르사유의 장미 

https://youtu.be/WLRn3IaNL0I

화랑 v 삼총사 (1987)  

메칸더와 슈파특급 마징가7... 

그리고 여러가지 짬뽕해서 만든 ;;;;

https://youtu.be/bzM2DDX6Q6Q 

스타짱가 (1988) 

이건 표절도 아니고

그냥 여러가지 그대로 가져다가 나와요 

위 주인공 그림만 봐도 마크로스 히카루, 민메이...

가랏트 로봇도 그대로 나오고 

자붕글의 어이언 기어도 그냥 나와요~

악당 로봇들은 트랜스포머에서 

카메라로 변신하는 로봇들도 그대로 나옵니다.

https://youtu.be/-AQRsKTqpt4

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오스카알~

WR

학생 시절 여사친이 오스칼~ 좋아했었어요 

왠만한 당시 극장판만화는 다 안다고 생각했는데 화랑v랑 스타짱가는 끝물이였는지 처음 보는것 같네요.저런게 돈이 되었는지 방학만 되면 졸속으로 만들어진 표절물들이 넘쳐 났었고 저도 몇편 본 적이 있어요.그나마 퀼리티는 우뢰매가 조금 나았지만 전부 흑역사라고 생각합니다.

WR

끝물보다는 

특촬애니 막~ 시작하던 때라...

퀄리티는 정말 우뢰매가 가장 좋았어요  

이번 편은 진짜 아는 노래가 하나도 없네요... 

WR

난이도 '상'인가요~

GIF 최적화 ON 
218K    48K

저...저기....저기요.
이곳이 청계타임머신이 있는 그곳 인가요?????

WR

지난주 병호 아버님
10살때 만나고 왔어요

이때요???????

WR

어??
왼쪽이죠?
저 사진보다는 2살 정도 많아 보였어요

스타짱가는 김구라인줄 알고 봤더니 고김형곤님이군요...

WR

김형곤 아저씨도
심형래 처럼 시리즈로 많이 찍었어요~

둘다 기억나지 않는 작품들인데 동영상의 여러가지가 끝내줍니다 ㅋㅋ 그리고 베르사유의 장미는 크게 적어도 되죠 ㅋ

WR

저 시절에 저런 특촬이나
만화들이 환타스틱 합니다