자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  PG RX78-2 퍼스트건담 크롬코팅

PG RX78-2 퍼스트건담 크롬코팅입니다.

예전에 만들어 두었는데 이번에 GP01 찍으면서 같이 찍어보았네요~

한때 아무로코팅이라 불리우며 100만원을 호가하던 녀석이었는데

크롬 코팅이라는 이름으로 재판이 되었죠 ㅎ

광빨이 어마어마한 친구인데 사진으로 그게 잘 표현이 안되네요~

요즘 중고 시세가 많이 내려간듯 하니 하나 구해서 만들어 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

하나만 만들어서 세워놔도 존재감 뿜뿜 할꺼에요 ㅎㅎ

정면입니다.

반짝반짝 광빨 잘 보이시나요 ㅎ

사진은 실제의 반도 못 담아내는 것 같습니다. ㅠ

방패의 빛반사가 ㅎㅎ 

등빨입니다. ㅎ

자체 광빨이 있다보니 프레임이나 버니어 부분 도색은 필요 없을 듯 하네요~

런너 게이트 자국이 살짝 거슬리긴 합니다만

실제로 보면 광빨에 뭍혀서 거의 티가 안납니다. ㅎ

크롬 마커로 살짝 찍어 주는 것도 괜찮을 꺼 같네요

언제 한번 도전해 봐야겠습니다.

눈에 불 켜고 근접 사진입니다 ㅎ

일년 정도 되었는데 아직 불은 잘 들어오네요 ㅎ

Comments

진짜 광나는 건담이네요.

WR

광빨 죽여줍니다 

한때 100도 넘었죠

WR

모건 카페에서 얘기를 들어보니 실제 아무로코팅인 자프콘 버전이랑은 파란색에 좀 차이가 있다고 합니다. ㅎㅎ

하지만 그녀석은 가격이 넘사벽이기에 이녀석으로 만족 ㅎㅎ

요즘 네임펜 은색이 쓰기 편하더군요... 

WR

네임펜 은색 참고하겠습니다 ㅎ
감사합니다

모토우 크롬 실버 펜도 괜찮습니다.

광빨 정말 최고네요.....

PG 퍼스트 사서 한번 만들고 싶은데...당근에는 안올라오네요...

언니는 구매해놨는데.

WR

중나는 좀 있던데 당근은 pg 매물이 잘 없네요 ㅠ

PG 퍼스트 1.0은 발목에 있는 

스프링 쇼바 기믹이 재밌더군요.

꿀렁꿀렁 눌리는 맛이 있는~

WR

세월이 지나면 주저앉는다는 얘기가 있어서 걱정입니다 ㅠ