자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [광선검] 디즈니파크 메이스 윈두 광선검

https://youtu.be/RW2ZDN1CGZM?si=QoZY2Wnpkf_Mpi5S 

디즈니파크 독점판

메이스 윈두 광선검

디즈니파크의 아동용 완구형으로 출시한

메이스 윈두의 광선검 입니다.

메이스 윈두의 독특한 광선검입니다.

스타워즈 세계에서 유일한 보라색 블레이드의

금색 힐트가 정말 화려하고 멋집니다.

완구형이라서 가볍고 디테일이 좀 아쉽지만

저렴한 가격을 생각하면 납득이 갑니다.

구성품은 설명서 블레이드 힐트 벨트클립 입니다.

효자로 유명한 형님의 카리스마 넘치는 모습입니다.

블레이드의 접속단자가 너무 짧고 블레이드 끝에 접합선이 거슬리네요.

실용적인 벨트클립입니다.

매우 간단하고 쉬운 사용이 장점입니다.

검은색과 금색의 조화가 화려합니다.

바닥에 스피커홀이 뚫려있습니다.

좀 두툼한 느낌인데 무게는 완구답게 굉장히 가볍습니다.

사출자국이 거슬리고 고무처럼 보이는 검은색부분은 모두 플라스틱입니다.

1.꺼짐모드에서는 전원이 완전 차단됩니다.

2.데모모드에서는 전원버튼을 누르면 수초간 데모가 실행됩니다.

3.데모모드에서는 블레이드가 있건 없건 데모는 실행됩니다.

4.켜짐모드에서 블레이드가 있을때 전원버튼을 누르면 정상작동합니다.

5.켜짐모드에서 블레이드가 없을때 전원버튼을 누르면 에러사운드가 납니다. 

AA사이즈 배터리 3개가 필요합니다.

블레이드에 이글거리는듯한 효과가 없는게 좀 아쉽네요.

광선검을 휘두르면 소리가 나며 충격이 있을때 블레이드가 점멸하며 소리가 납니다.

켜놓고 아무런 동작이 없으면 42초후에 자동으로 꺼집니다.

개인적으로 자동꺼짐 기능을 안좋아 하는데

있어도 최소 몇분뒤에 꺼지는게 좋겠다고 생각합니다.

블레이드 끝에 어두운 부분이 있어서 거슬립니다.

블레이드 단자가 너무 짧아서 LED가 충분히 단자쪽에 설치되지 못했고

힐트속에 깊숙히 장착이 안되다 보니 저렇게 어두운 부분이 있습니다.

그러다보니 광선검의 빛의 날이 힐트속에서부터 뻣어나오는 느낌이 없어서

너무너무 아쉽네요.

GIF 최적화 ON 
2.1M    1M

움짤한컷!

https://www.youtube.com/shorts/fqP6Hwrv1gw?feature=share

숏츠영상버전

썸넬로 마무으리! 

Comments

아이들 완구인데
손잡이가 두꺼워 보이네요~

WR

저희애들 어릴때도 두손으로 꽉쥐고
열심히 잘 휘두르더군요~^^
근데 사실 제가 더 많이 가지고 놀았어요...ㅎㅎ

요즘 어린 친구들은 왠지 부럽네요.

예전에 힐트 분리 안되는 통짜 메이스 윈두 라세(마스터레플리카) 갖고 있었는데 지금은 팔아서 없….

WR

저도 항상 부럽다고 느끼고 있습니다.
좀만 늦게 태어났다면~^^

최근에 알게 된 사실인데, 저항을 높여서 달면 다소 전압이 높아도 LED파손 걱정이 없으며, 발색도 달라집니다.

딱히 저 보라색상과 광량이 맘에 안 들어서 댓글 다는 건 아닙니다.

WR

저항을 높여서 달면 다소 전압이 높아진다는게
무슨 말씀이신가요?

제가 알고 있는거하고는 반대라서
좀 혼란스러워서요 ^^;;
제가 알기로는 저항을 달면 전압은 낮아지는걸로
알고 있거든요~

제가 뭔가 잘못알고 있는것인지?
놓친게 있는건지...
제가 모르는 좋은 방법이 있는건지
설명좀 부탁드려요~^^

제가 설명은 젬병이라 대충 써 놓은 거 같아서 죄송합니다.

저항을 높여서 달면 공급 전원의 저항이 높아져도 LED가 파손되지 않고 발색만 달라지는 것을 보았습니다. 예컨대

최대 허용 전압이 2~3V의 LED에 3.7V 전원을 연결할 경우 85Ω의 저항을 달면 LED파손 없이 작동할 것입니다. 계산 상으로 여기에 5V의 전원을 연결하면 어떨까 해서 150Ω의 저항을 달고 작동시켜 보았습니다.(5V-2V / 0.02 = 150Ω)

LED는 몇 개월 째 정상 작동 중이며, 동일한 LED도 연결 전원의 전압에 따라 광량이나 색감이 달라지는 것을 보았기 때문에 댓글을 달았습니다.

사실. 그 이상의 전압은 공급해 보지 않았습니다만.....만약 12V 전원을 연결해 보려면

(12V-2V / 0.02 = 500Ω)이니까 이론상으로는 500Ω 이상의 저항만 달면 LED 파손은 없겠네요. 다만 저는 전문가가 아니고 공급 전원의 전류가 동일한 것으로 가정했으므로 전원장치가 기존의 배터리가 아니고 직류전원장치라면 그 제원을 보고 전류량을 다르게 해서 계산해야 하겠네요.

어째 저의 비루한 설명이 이해 되시는지 모르겠습니다.

감사합니다.

WR

설명 잘들었습니다
신기하네요^^

멋진 소장품 구경 시켜주셔서 감사합니다!

WR

별말쓰므를요 ^^