자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] A.I (에이.아이) 신문 광고

오늘의 영화자료는

스필버그 감독의 

2001년 작 

"A.I (에이.아이)" 신문 광고 입니다. 

이 영화도 23년이 지났네요

요즘 A.I 발전을 보면 

무섭도록 빠르게 진행이 되는 느낌을 받습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

눈물 눈물 눈물 마지막에 그냥 엉엉 울었던 기억에 또 못 보고 있는 영화입니다.

WR

마지막 30여분이....... 

신문지가 변색되기 쉬운데 보관 엄청 잘하셨네요. 주드로가 참 매력적이었죠.

WR

비닐화일에 보관했어요~

https://youtu.be/US2jqqNb8MU?si=GxiI9JA-1pOEOmAz

WR

OST 오랜만에 듣는데 슬프네요 

스탠리 큐브릭이 영화를 완성했다면 어땠을까 하는 생각도 있습니다.

WR

많이 심각한 내용으로 되었겠죠;

이 작품도 티비에서 보면 끝까지 보게 되는 영화입니다.

WR

요즘 케이블에서 잘 안해줍니다

처음에 오리지널 포스터라고 샀다가, 진짜는 저 A.I. 부분이 라미네이트 처리라던가 되어서 무지개빛(?)으로 빛나는 거라고 해서 그거 구하려고 고생한 기억이 있네요.

WR

진짜 포스터는 가격도 비싸겠어요  

의외로 별 차이는 없었던 걸로 기억합니다. 다른 영화들 '오리지널'과 비교해서요.

시간이 그 때 밖에 안 되서 피서 갔다와서 다음날 피로가 덜 풀린 채로 본 작품이네요.

피곤해서 걍 취소할까 싶었는데, 보고 나서 보길 잘했단 생각이 들더군요.

광고 문구처럼 스필버그 최고작이라고 생각합니다.

신문지가 시간 흐름에 취약한 편인데 정말 보관 잘하셨네요.

20년도 더 됐는데...

WR

그때보다 시간이 지나면서
평가가 더 높아지고 있죠

극장에서 재미있게 본 기억이 생각납니다.