프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  시라누이 마이 1/6 맥스팩토리

킹 오브 파이터 시라누이 마이는 여기 아재(...)라면 누구나 다 아시죠.

여성 닌자(쿠노이치)로 워낙 전설이 된 캐릭이라 피규어도 수도 없이 많이 나왔고 지금도 계속 

나오고 있는데 그 중에 꽤 평가가 좋았다고 하는 맥스 팩토리 1/6 버전을 하나 구해 봤습니다.

캐릭이 캐릭인지라 민망한 클로즈업은 가급적 자제하기로, 

이거 어게로 안가도 되겠죠...? -_- 

지난 2007년도에 나왔던 제품인데 단종이라 구하기가 힘들더군요,

어찌어찌 일옥에서 낙찰받았습니다. 

캡콤 vs snk2 기반으로 만든 제품인가 보네요.

높이 30센티,  1/6이라 엄청 크네요, 

역시 마이 특유의 벗은 건지 입은 건지 모르겠는 복장... 

저러고도 잘도 싸우죠. 근데 도복 색상이 붉은색이 아니라 

약간 오렌지 색상인건'호불호가 좀 있겠네요.

뭔가 장난기와 색기가 교차하는 듯한 헤드,

20여년 다 되어가는 제품인데 지금 기준으로 봐도 참 잘 뽑혔네요.

당시 기술력의 한계로 일부 도색미스도 좀 있고 구판 느낌은 나지만 저 피부 힘줄이나 질감 

표현은 참 뛰어나죠, 워낙 인기가 많았던 제품이라 이거 대륙제 짭도 많이 나왔는데 검색해보면 

진품 가품 구별법도 있더라구요,  확인 결과 진품으로 판명입니다.

워낙 인기캐라 요즘도 대륙에서 레진으로 많이들 나오던데 하나같이 가격이 후덜덜 하니 

마이 하나 들이실 분은 구하긴 좀 어렵지만 스케일도 크고 퀄도 우수하니 충분히 고려해 볼만한 

제품 같습니다.  근데 이거 들일려면 마눌님들 등짝 스매싱은 각오해야 할 듯... 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

오~ 이거 명품이죠.. 마이를 좋아하면 꼭 추천하는 제품입니다.

인기만큼 짭이 많아서 중고로 구입해서 피 본 사람들이 많아요.. 

WR

비교샷 보니 짭은 크기도 더 작고 퀄이 괘 차이가 나더라구요.

근데 옥션 같은데 가보면 지금도 버젓히 팔고 있더군요.

GIF 최적화 ON 
4.6M    291K
WR

누나 맞나요 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
후방 주의

어이쿠, 그저 추천 박습니다.

옷 탈의도 됩니다~

더 말할 필요 없네요. 그저...

저 짭 알리에서 사서 제 방에 있습니다 ㅋㅋ

WR

사실 짭도 쓸만하더라구요. ^^

아, 저 골반에서 접혀진 허벅지...

여성 패션의 선두주자 마이는 그저 옳습니다. 

WR

국내 도입이 시급합니다.