못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  PG 유니콘 (프라모델 게시판이 있는지 몰랐어요..ㅇㅇ;)

10년 넘게 사용하던 티비 (sony kdl-46x1000... 왠지 모델명까지 적어야 할것 같은 디피.) 가 운명한 덕에 다시 디피로 돌아왔습니다. 게다가 내년초에 입주 예정이라서 아이들 키우느라 치워놓았던 스피커도 다시 꺼내 볼겸 겸사겸사 정보도 좀 얻고 싶어서요.

근데..ㅇ.ㅇ;

프라모델 게시판이 있었군요!!!

저 프라모델 좋아해요. 특히 건담 만드는 걸 좋아합니다.

프라모델 게시판 발견 기념 (응?)으로 예전에 만들었던 유니콘 건담 사진 공유드리며 첫 인사드립니다.

----

▼ 지금은 채색도구를 모두 갖추었지만,  유니콘을 만들 당시에는 이웃 분들께 많은 민폐를 끼쳤습니다.

▼ PG라는 등급이 부품수가 너무 많아서 정석대로 가조립하고 다시 분해하고 채색할 생각을 하니 아무래도 중간에 포기할것 같아 런너채 도색을 했었죠. 

4주 연속 주말마다 아내와 아이들의 눈치를 보며 겨우겨우 완성했습니다.

채색은 라카캔스프레이와 약간의 유화물감, 건담마커, 그리고 웨더링 마스터를 사용했습니다.

아래는 완성 사진입니다~

디피님들 덕에 LG 65C7P를 주문했고, Rtings도 알게 되었고, 많은 도움 받았습니다.

앞으로도 잘 부탁드릴게요 ^^

두서없는 글 읽어 주셔서 감사합니다.

Comments

우와 괴물분이시군요

WR

쿠아아아~~는 농담이고요 ㅎ; 감사합니다.

우오ㅏ 도색..

WR

^^ 감사합니다.

가조립만으로도 엄청 노가다인데 도색까지 하시고 대단하십니다 PG 유니콘. 만들 때는 생각보다 결합이 뻑뻑한 곳이 많고 LED 유닛까지 집어 넣으면서 조립해서 꽤나 힘들었던 프라네요 물론 다 만들고 LED 켰을 때 뿌듯하기도 했지만

WR

이어서 만든 밴시의 경우에는 LED불량이 생겨서 3~4회정도 분해 조립을 반복했습니다. 이젠 LED 삽입을 위한 재조립에는 많이 적응했는데요. 하지만 머리 조립은 할때마다 느끼지만, 손가락이 너무 아파요 

전 명세기 PG인데 변형과정이 너무 뻑뻑해서 애로사항이 꽃피더군요.. 특히 가슴 부분하고 팔 부분은 변형시킬 때 정말 힘들더라구요... 다리하고 백팩은 정말 스무스하게 잘 됐는데..... 그리고 LED유닛은 유니콘 조립할 때 한 쪽 팔 부분은 선이 끊어져서 망한관계로 밴시 노른 조립할 때는 아예 구입 안 했어요.. 

WR

사진찍을때만 변형해보고 손안댄지 2년이 다되어갑니다. 정말 어렵죠. 변형시키기.. 

멋집니다. PG 유니콘 계열은 한번 조립하면 딸깍 하고 결합되서 다시 분해하기 힘든 부분들이 많아서 미리 도색하신 게 잘 하신 걸 겁니다. 저야 뭐 순수하게 먹선에 조립, 데칼만 하는지라... 이렇게 도색 잘 하시는 분들 보면 그저 대단해 보입니다.

WR

마감재도 사용하시죠? 사실 MG, PG, RG는 색분할이 잘되어있어서 먹선 데칼, 그리고 무광 마감만해도 완전 달라지죠 ㅎ

아뇨... 스프레이류를 뿌릴 수 있는 여건이 안되서 사실 마감재도 못하고 있어요.ㅠㅠ 그러다보니 데칼도 습식은 자잘한 것들은 자연스레 패스하게 되고 그렇습니다.

WR

얼른 환경을 구축하셔서 즐거운 프라생활되셨으면 좋겠습니다 ㅎ

당신 별로 돌아가세욧 !!!!

WR

연료가 떨어져서... 구조대를 기다리는 중입니다. 비밀로 해주세요. 

런너 도색으로도 이런 표현이 가능하군요!! 멋지십니다!!!

WR

아내가 그림을 그려서 주변에 재료가 많았습니다. 운이 좋았죠 ㅎ

헐! 외계인!!!

WR

으힠. 지구인!!!

이런 괴수같은분들 때문에 건프라 진입 장벽이 너무 높다는겁니다.!!!!

런너 도색만으로 이렇게 멋진 유니콩이 만들어지다니.....

대단하니다.

추천 뽝!!!

WR

감사합니다. 운이 좋았어요 ㅎ

PG를 한번하면 ;;거의 몇주 는 프라만들어야 생각도 안들어서 MG 만 하고있긴한데 도색 잘하시는분 보면 부럽네요ㅠ 전시도도 못하겟건데 ㅜㅠ

WR

의외로 런너채 도색하는게 시간이 많이 절약되었습니다. 운도 좋았고요 ㅎ