블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  폭죽 완성했습니다.(RGM-79C 짐改)

얼마전에 구매한

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=17949916

기동전사 0083에 출연한 연방의 폭죽 RGM-79C 짐改을

완성했습니다.

업장 사무실에서  쪼물딱 쪼물딱 거리며 만든거라......

만듦새가 별로 안좋네요...

건프라(프라) 쪽은 워낙에 괴수같은 분들이 많으셔서

이렇게 인증샷 올리는것도 용기가 필요하네요.....

쓸데 없는것이 주렁 주렁 달려 있지 않은

심플함이 멋진 킷 이라고 생각합니다.

알랙스를 빨리 마무리해야 하는데..

백팩 부품을 분실해서.....

의욕 상실....ㅠㅠ

거기에 hg 돔(MS-09F DOMTROPEN) 팔이 부러져서...

또 좌절....ㅠ ㅠ

순접해보고 안되면 구멍 뚫어서 박아넣어야 할듯...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

정갈한 킷이네요.
그러나 역샤 RG 발표를 들으니 다른건 눈에 안들어와요~

WR

RG 몇개 구매해서 만들어 봤는데..

너무 작아서 그런지 손맛이 별로라 저는 별 감흥이 없네요..

그래도 뉴건담인데......아마도 구매를 하게 되겠죠?

돔은...

팔잘린 데미지 버전으로 디오라마를

만들어보세요

WR

저도 작년에 짐카이 우주형 만들어봤는데 심플하면서도 멋지더라구요. MG제간도 기대되네요.

WR

이제 건담보다는 폭죽 위주로 구매해서 만들어 볼가 하고 있습니다.

제간은 창고에 있는거 같은데...조만간 까서 쪼물딱 거려야 겠습니다.

짐 카이 발매된 지는 꽤 됐지만 품질은 역대급이죠 가동성, 프로포션 괜찮고 가성비 좋은 우수한 프라죠 애니에서는 폭죽신세지만 프라는 항상 잘 나오는 짐 계열 모델 들이죠 그러고보니 반다이가 시리즈 간판 기체보다 양산기를 잘 뽑아내는 아이러니도 좀 있네요

WR

프리덤 같이 주렁 주렁 달린 기체는 멋있는거 같은데

뭔가 난잡한 느낌도 들고 부품들도 잘 떨어져서

요즘은

1년 전쟁 모델들이 더 많이 끌리더군요....(0080 0083 08ms 계열도요..)

저도 일년전쟁 모델들 나오면 닥치고 구매입니다 시드, 윙, 더블오 기체들의 화려함보다는 우주세기 기체들의 묵직함과 심플함이 더 맘에 들거든요

WR

1년전쟁이랑 0080 0083 08ms 모델들은

전부 2.0 또는 각도기 선생 버젼으로 쫘악~~~

다 다시 나와주면 좋겠는데...

저도 핵3인방 주렁주렁이 좋아하긴한데

버카류는충격이더군요 하이뉴버카 해볼까 했는데 .작업하는걸 보니..무섭

사자비나 하이뉴 시난주 버카 를 할까 했다가 ..

다시핵3인방 다른버전 구해서 만들려고 대기중이네요 

WR

각도기 선생의 프라에는 데칼 지옥이라는게 있어서.....

맞아요  데칼이 만들면 뿌듯한데.. 쉽게 손이 안가서 문제네요..그래도 핵3인방이 좋아하기도하고 구동도 그렇고 나쁘진 않아서 괜찮은것 같아요 

저도 점점 이런 심플한 킷이 좋더라구요~ 아저씨라 그런가 봐요 ㅠㅠ

WR

저도 아저씨...ㅠ..ㅜ

부품 잃어버리면 정말 슬프죠...

WR

nt-1 백팩 버니아 부품을 분실해서......ㅠㅠ

그냥 초밤아머 장착하고 마무리하려고합니다.

완전 깔끔하고 좋은데요!!

오~ 이거 멋진데요!