프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  중국 정식라이센스 옵티머스 프라임 프라모델 발매예정

중국에서 오랫만에 하스보로에서 정식 라이센스를 취득후 프라모델로 트렌스퍼머 프라모델을 발매한다고 합니다.

요즘 중국내에서 반다이의 저작권단속이 심해지자 중국에서도 아예 자체 제작게임의 프라모델이나 정식으로 해외 라이센스 취득후 프라모델 제작으로 방향을 선회하는듯합니다,

좋은 방향입니다만..역시나 문제는 건담같은경우는 반다이가 라이센스를 줄리도 없어...건프라쪽은 아무래도 당분간 해적판이 계속발매는 되겠지만...예전처럼 반다이제를 카피하는일은 줄어들듯합니다.

일단 위의 옵티머스 프라임은 프라모델로 출시시기는 9월이라고는 합니다만...

중국업체 스케쥴상 춘절이후인 11월에나 발매되지않을까 싶네요.

크기는 아직 안알려져있으며 가격은 229위안 수준으로 한화 35000원수준으로 예상된다고 합니다.

물론,,가동성과 프로포션 중심으로 변신은 안된다고 하며 이후 씨리즈로 전개할 계획이라고합니다.

주먹쪽 디테일을 봐서는 HG와 MG 중간정도 크기로 보입니다만...그 정도 크기라면 중국제 프라치고는 싼 가격은 아닙니다. 역시나 라이센스가 들어가면 중국도 어쩔수없는것 같네요. 

그외에 

1/6스케일로 코믹스판 울트라맨도 일본 라이센스 획득후 프라모델로 발매된다고 합니다.

기본판은 288위안 55000원 수준,

런너 도색판(런너에 도색과  도금으로 추정) 판은 488위안 85000원 수준으로 올 가을쯤 발매된다고 합니다.

이후 울트라맨 세븐 버전도 발매예정...이라고 합니다.

이 울트라맨은 울트라맨의 인간이였던 특과대원이 울트라맨이 고향으로 돌아간후에도 일부 울트라맨의 능력을 보유하고 있었고 이후 그 아들이 그 능력에 눈을떠서 외계인과 싸우는데...약한 인간적 육체를 보강하기 위한 울트라맨 아머입니다. 울트라맨+아이언맨 컨셉으로 이해하시면 될듯...

현재 만화가 일본에서 연재중입니다.

해서 거대화는 되지않아 1/6 스케일이라고 해도 30cm 정도 PG건담 크기라고 이해하시면 될듯합니다.

Comments

변신 안하는 트랜스포머는 트랜스포머가 아니라능..ㅜ.ㅜ 중국도 요즘 기술력 보면 장난 아니던데 정식라이센스 받아서 변신하는거 만들어도 충분히 경쟁력 있을거 같은데 말이죠.. 건담도 일본 중국 한국 정도에서나 먹히지 서양쪽은 반다이 판권이랑 상관없는 트랜스포머나 아이언맨 기타 헐리웃 영화에 등장하는 메카닉류나 게임 메카닉류 쪽으로 나가면 괜찮을텐데..

WR

중국 내수용이라고 보는게 맞죠.

잘봐야...홍콩 동남아정도? 일본쪽에 수출도 쉬어보이진 않아요.

제가 싫어하는 리볼텍같은 프로포션으로 되어 있는데다가.. 가격도 해외배송비 감안하면 자비없는 가격인듯 해서 저건 패스하는게 옳아 보입니다.

라이센스 제품이라고는 하지만...그렇게 끌리지 않는 디자인이네요....

해외배송까지 하면 비쌀텐데......구매욕이 생기지 않네요...

가동성을 고려하더라도 저 옵티머스 프라임 디자인은 좀 별로네요.... 전 투박하고 심플한 초창기 모습이 맘에 들어요...

WR

뭐,,,저게 요즘은 중국쪽 트랜드인가보죠.

중국 자체 리파인을 보면 지나치게 많은 펜널라인과 조잡한 디테일을 많이 넣는걸 선호하는것 같더군요. 그건 유행적 측면이 강하니 어쩔수없는것같아요. 

옵티머스는 개인적으로 별로인데 아래 울트라맨은 제취향이네요 ㅋ