TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 비디오 - 슈퍼 특급 마징가7

오늘의 만화 비디오는

슈퍼 특급 마징가7~입니다.

83년도 작품이며 

쏠라원투드리 처럼 85년에 비디오로 발매를 했습니다. 

저는 이거 세종문회관 별관에서 관람도 했습니다.

오리지널 포스터는 멋있었는데

비디오 표지는 실망이네요;;

*모자이크는

비디오 가게 상호와 전화번호 때문에 모자이크 처리하였습니다. 

어린시절

이거 완구도 2개나 있었습니다.(*하나는 비닐로 포장해서 포관용)

탱크로 변신하는~

이거 역시 그대로 소장했다면....

지금쯤

저는 부자가  더 멋진 덕후가 되었을 겁니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

헐... 전 이거 어렸을때 뉴코아 예술극장에서 본것 같아요.(백화점 셔틀버스가 집앞까지 왔음)

WR

엔딩 때 극장안 아이들이 박수도 쳤어요~

https://youtu.be/Vt0ivUWWCik

표절냄새가 스멀스멀 그 당시 환경에 어쩔수 없으려나요 제 나이보다 많은 물건들이 점점 나오네요.

WR

여러 애니들 짜집기 표절이죠

WR

주인공들 복장은 우주전함 야마토;;

적군 로봇은 라이딘

적군 심폴마크는 ...

볼트론

그리고 슈퍼특급 마징가7...

역전 잇파츠맨

안그래도 슈로대v의 야마토 선원들 복장과 똑같다고 느꼈어요

WR

볼트론 마크가 더 충격이죠;;;

WR

WR

볼트론 마크와

요 위에서 적군 마크가 100% 같죠~~

여적도 얘랑 슈퍼 마징가 3를 구별하지 못 하고 있습져. (ㅡㅡ;)a

WR

두 로봇 디자인이 많이 비슷하죠~

저는 그래서 몸통 가슴 디자인으로 구별합니다~