자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  아카데미 구판 타이타닉 1/350

아카데미 구판 타이타닉 입니다.

1998년 IMF 구제금융으로 힘들때 영화 타이타닉의 전세계 흥행돌풍으로 당시 아카데미를 살리고 타이타닉 프라모델 전세계 수출을 당시 언론에서 보도 하기도 했던 전설의 키트!

저도 당시 영화 보고 나서 구입했습니다.

스케일은 1/350로 아카데미에서 새로 만든 1/400 타이타닉 보다 더 커서 박력있지만 만들기는

더 까다롭습니다.

사 놓고 언제 만들까 차일피일 미루다 비닐 뜯지도 않고 보관만 한지 벌써 21년 지났네요. 

1998년 2월 제조 했네요.

신금형 1/400 타이타닉에는 없는 쇠사슬까지 있네요.

베이스판 입니다. 다시 보니 큽니다.

타이타닉 본체 입니다. 확실히 1/350 스케일 되니까 묵직 하네요. 

설명서 입니다.

Comments

이 프라도 귀한건데요~

WR

당시 전세계에 많이 팔리고 국내에서도 정말 많이 팔린걸로 아는데...

지금은 보기 힘들다는게 참~ 다 어디 갔을까요.

오.. 이건 아무리 구하려고 해도 구할 수가 없던 건데.. 귀한걸 갖고 계시는군요 ㄷㄷㄷ

대박이네요 ㅎㅎ 21년전 제품을 개봉하는 느낌은 어떤지 상상이 안가네요

하하... 이거 저도 하나 갖고는 있습니다만 저도 마찬가지로 만들지는 않고 있네요. -_-;;;;

가끔 박스를 열어 보려고 해도 다른 키트들에게 눌려 있어선 시원하게 공기 교환도 못해주고 있습니다.  

WR

만들까 말까 고민하고 있습니다.

만들자니 이제까지 놔 둔게 아깝고 안 만들자니 완성 해 보고 싶기도 하고...

이래저래 놔두고만 있습니다.

뱃머리에 남녀인형도 포함인가요? ㅎ

이거 지금도 가지고 있는데 보관을 잘못해서 많이 망가졌네요.
밑바닥 침수선까지 붉은색 도색도 해줬는데.. ^^