자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  타미야 1/35 Tiger I late model

휴~~~~

비행기 몇 대 색칠해봤다고 탱크에 도전했다가 의외의 복병을 만나 고생을 좀 했네요.

작년 12월부터 작업을 시작했는데 조립은 그럭저럭 마쳐놓고는 날이 추워서 1~2월에는 그냥

방치해두고 있다가 날이 좀 풀리길래 작업을 진행해서 오늘 겨우 마감재 뿌리고 완성했습니다.

뭐 이것도 사진 다 찍었으니 친구에게 보내줘야죠... 친구가 낡은 모습보다는 공장에서 갓

나온 것같은 빤딱빤딱한 모델을 원한다고 하길래 웨더링은 최소화 시켰습니다.

처음 만드는 거라 고증은 뭐... 말타고 달리는 기사 데칼은 원래 이 차체에 붙이는 것은 아닌데

버리기에는 좀 근사해 보여서 붙여 버렸습니다. 정말 오래된 키트인데 다행히 이번 것은

데칼이 속도 안썩이고 한 방에 잘 붙어서 정말 다행이다 싶습니다.

그나저나 아마도 원래 키트값보다 더 나갔을 것 같은 별매 스티커와 가동식 궤도는 정말...

무엇보다 무려 200여 개에 이르는 궤도 부품 다듬고 붙이는데 정말 시간을 많이 썼네요..

그래도 완성을 했으니 사진이라도 같이 보시죠...

Comments

감각적으로 뛰어난 작품이네요~~

WR

고맙습니다... 참.... VHS 테입 사진 올려야 하는데 이거 만드는데 정신이 팔려서 잊었네요...

멋지네요.
위장색이 자연스럽네요.

WR

고맙습니다. 자연스럽게 보이도록 덧칠 많이 했어요~~~ 

도색실력이 상당하십니다.

밀리터리쪽은 정말 내공있으신 분만 도전하시는 듯...

WR

고맙습니다. 아직 초짜예요... 탱크는 이번이 처음이고... ㅎㅎㅎ

탱크 첫작품이 이정도시면...대단하시네요.

WR

고맙습니다..

위장색이 좋습니다~~^^
은근 할거 많은 탱~~
멋지게 만드셨내요~~^^

WR

고맙습니다.