프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  MG 자쿠ll 2.0 조립

안녕하세요~*

10여년만에 다시 건프라를 즐기고 있는 독거 노총각 입니다;

2007년에 처음 J형 발매 직후 조립 - 엊그제 S형 조립까지 12년만에 모으고 싶은 자쿠 다 모았네요 ㅎㅎ 

별거 없는 순수 조립 이지만 한번 올려 봅니다.

킷에 포함된 건식 데칼과 테트론씰, 그리고 추가로 구매한 반다이 습식데칼 다 모아두고 한꺼번에 데칼질 하는데... 쉽진 않지만 틈틈히 하다보니 나름 잼있네요 ^^;

2007년도에 처음 조립했던 J형 입니다.

가조 상태로 박스에 봉인돼 있다가 얼마전 부분 도색과 데칼까지 완성 했네요.

제일 맘에 드는 F형 입니다.

다행히도 한정판 자쿠들은 취향이 아니어서... ㅎㅎ 일반판 중에는 F형이 가장 무난하고 자쿠 스러워서 좋은거 같아요! 

10여년전에는 도색도 열심히 했지만...  자쿠 2.0 이후로는 대부분의 MG 킷 

기존 사출색이 전체적으로 맘에 들어요. 백팩도 F형이 가장 잘 어울리는듯 합니다. 

나름 한정판 스러운 일반판 마인레이어 입니다.

다른것보다 건메탈 칼라의 동력선이 꽤 멋진거 같아요!

F형과 똑같은 양산 기체 인데, 데칼이 상이하고 소량 이더군요.

상대적으로 사출색이 맘에 안들어서 구입을 미루고 있다가 올초에 구입한 "그분" 전용 입니다.

그래도 완성후 보니깐 생각보다는 괜찮네요! ^^;

좀 더 큰 부피의 종아리와 그 아래 버니어들도 F형 보다 크다는걸 처음 알았습니다. 

별 기대 않고 마인레이어랑 같이 구입한 겔구그 사병용. 의외로 만족스러운 킷 이었어요!

내부 프레임은 물론, 존재감과 프로포션이 훌륭한 킷 입니다. 

톤다운을 위해 유일하게 마감제를 뿌려준 구프 2.0

그리고 하나뿐인 고기동형, 신마츠나가 입니다.  개인적으로 고기동형 종아리가 어색해요;;;

자쿠 2.0 프레임 파생 킷들 단체샷... ㅎ 

장식장 모노아이 친구들과 함께 위치 했습니다 ^^;

큰 맘 먹고 지른 장식장이 생각보다 금방 금방 채워지네요;;

크게 땡기는 우주세기 기체도 없고...   당분간 좀 쉬어야 할듯 합니다.

항상 만들고 나서 만족감이 큰 킷은 역시나 모노아이 킷들 같아요. 

1년전쯤 MG 지옹 을 처분한게 너무 아쉽네요 ㅠㅜ

별거 아니지만 틈나는대로 조금씩 조립 하다 보니 2~3개월만에 완성 해서 한번 올려봤습니다.

끝까지 봐주셔서 고맙습니다~  

Comments

장식장 부럽네요~~

WR

저도 고민고민 하다가 한번쯤은 장식장에 위치 시켜줘야 하지 싶어서... 이상한 합리화로 ㅋㅋ

깔끔하고 멋진 장식장 정말 부럽습니다.

정리도 잘되어 있고.....

외눈박이들이 정말 멋지네요.....

완구가 아닌 병기의 느낌이 팍팍 나는

WR

감사합니다! 외눈박이 킷들좀 2.0 화 해주면 너무 좋겠어요 특히 돔!!!

저도 집안 사정으로 10여년간 잊고 살다가 최근 다시 시작하는 입장에서
비슷한 느낌입니다. 그간 참 많이 발전했더군요. 종류도 많고.. ^^
장식장 진짜 멋지네요. 제일 아래 사이코건담 마크2는 어디 거죠?
반다이에선 안나온 거 같던데..

WR

앞으로 얼마나 더 발전할지 두근두근 합니다 ^^;

사이코건담 마크2 는 아래 사진과 같이 예전에 반다이에서 완성품으로 출시 됐습니다.

데칼만 차이나는 연방 버전과 지온 버전이 있는걸로 알고 있어요

아 나온 게 있긴 있었군요. 1/144 크기인듯 한데 마크1 HGUC랑
같이 놔두면 멋지겠네요.

WR

예전 GFF 메탈컴포짓 시리즈 중에서 사이코 건담 마크2, 마크1 퀄리티가 상당히 좋게 나왔습니다.  초합금 1/144 크기 때문에 가동성은 아쉽지만 금속 관절에 클러치가 있어서 나름 느낌도 좋고요... 

마크1 은 특히 HGUC 보다 월등하게 높은 품질 이고 아래 사진과 같은 홍콩의밤? 버전 같은 경우는 프리미엄이 꽤 붙어서... ㅠ 참았습니다 ㅠㅜ

저도 최근 검색하면서 알게 돼서 마크2만 중고로 구입했는데...   알고 계신 내용이었다면 죄송합니다..  

https://bit.ly/2VEeNCi

아뇨. 전 나온줄도 몰랐습니다. ^^
이베이 검색해 보니 마크 1,2 다 매물이 있긴 한데 가격들이 세네요.
마크1은 아쉬운대로 HGUC라도 있으니 2만 구입해 볼까 했습니다만.. ^^

멋지네요.. 제가 만들고 싶은 애들이 전부 모여있네요 ..

WR

천천히 시작 해 보아요~*  저도 오랜 시간 천천히 완성 했습니다.. ㅋ

자쿠, 앗가이 는 유난히 런너가 줄어드는게 아쉬운 킷 같아요 ㅎㅎ  

쟈크가 좋아요~

장식장 멋있습니다~^^

WR

ZAKU 는 쵝옵니다!!!  ㅎㅎ 

심플하면서도 독창적이고 매력적인 디자인의 자쿠II...

퍼스트의 메카 디자인 중 최고로 맘에 드는 디자인이에요. 

도색도 멋지고 사진도 잘 찍으셨네요.

WR

좋게 봐 주셔서 감사합니다! 참 매력적인 디자인 같아요~*

한번도 만들어 본적 없는 건담이지만 시작한다면 자쿠쪽에 맘이 가네요...

WR

시간 되실때 한번 조립 해 보세요~

3만원 정도 하는 F형 추천 드립니다 :)