프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [RG] 유니콘 밴시 노른

정말 오랜만에 만든 건프라네요.

프라탑에 추가되는 것들도 별로 없고

그냥 모아뒀던 거 조금씩 만들어 보려구요.

감 떨어져서 아트 나이프질도 예전만 못하네요.

작지만 딱딱 맞아떨어지는 느낌이 괜찮아서 즐겁게 만들었네요. 

유니콘 모드

디스트로이어 모드

원래 데칼질을 좋아하지 않아서 언제 데칼 붙일지는 모르겠네요.

이번엔 어두운 색상이라 먹선까지 다 패스입니다.

나이 먹으니까 많이 귀찮아져서 그냥 조립 정도로 만족하렵니다.

유니콘 만들어보니 하얀넘도 땡겨서 다음엔 MG로 해볼까 하는데 

기본 유니콘을 할 지 아니면 풀아머를 할 지 고민되네요.

기본을 하려니 다음에 풀아머를 만들기 싫어질 거 같고

풀아머를 하자니 엄청난 작업의 압박이... 

뭘 먼저 만들던지 나머지 하나는 미개봉으로 남을 거 같은 느낌이네요.

이래서 제가 베리에이션 킷을 싫어해요. ㅠㅜ 

Comments

유니콘은 풀아머죠~
어서 다음 작품 지르세요

WR

프라탑에서 하나씩 골라서 만드는거라 그냥 집어다가 만들면 되요 ^^

역시 풀아머가 나을 거 같긴 해요. 

기본 유니콘 만들어 보고 풀아머 만드려면 진짜 만들기 싫을 듯... 

유니콘은 mg를 추천하지 않더군요

후두둑이 심하다고 rg아니면 pg로 가라고 합니다

WR

집에 가지고 있는 게 MG라서 후두둑이라도 어쩔 수 없어요. ^^

풀아머는 무장을 먼저 만드시는걸 추천합니다

WR

제가 보기에도 중복된 무장을 제일 마지막에 만들면 지쳐서 지겨워질 거 같아요.

참고하겠습니다. 

프로포션은 RG가 짱인듯 싶습니다. ^^

이쁘게 잘만드셨네요.

밴시 노른은 유니콘모드가 참 이쁜거 같아요.

WR

킷 자체가 이쁜거지 제가 이쁘게 만들어 준 건 아닙니다. ^^

요새 반다이가 RG를 너무 잘 뽑아줘서 RG에 눈이 많이 가네요.