프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [3D 프린터기] 문득

전 모델링 툴 사용가능하니깐요.

나중에 좀 보편적인 기계가 되면

음? 그럼 도면을 그려서

만들면 되겠군!!!!!!

아는지인에게 도면만 좀 찍어주세요~하거나

대강의 모양을 보고 유추해서 만들거나

그런날도 오겠쥬??

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

캐드 R14, 2000, 3D MAX밖에 몰라요...

저게 가능하면 건프라 부품도 자작이 가능하죠.

뿔이라던가... 뿔이라던가... 뿔이라던가...

WR

전 모델링 툴 10분만 대강 메뉴보면 다 파악해요. 훗...괜히 강사출신임? 

.............뿔만 주구장창 찍어요???????

뿔도 종류가 많답니다. 빨간 뿔 파란 뿔 찢어진 뿔...

일본에는 안 나오는 무장이라던가 옵션기체의 부품을 3D프린터로 설계, 오리지널 제품을 만드는 사람도 있더군요. 

WR

뭐지................뭔가 이상한데........ㅇ ㅏ.....오지 않는날

갑자기 어둠속에서 뭐 튀어나오는줄 쫄았.....

WR

담생에 사주떼요

2년전 쯤인가 단차와 시간 문제가 해결된 획기적인 3D 프린터가 나왔었죠. 

이름이 뭐였더라? 이것의 특허가 사라질 즈음이면 상당히 대중화되고 유용해질듯. 

WR

오~2년!!!

가즈아!!!!!!!! 완전 재미있는 놀이라 두근두근

아니 지금 3D 프린터가 나름 대중화된게 이전 지금 쓰고 있는 3D 프린터 기술의 특허가 기한 종료로 사라져서 인걸로 알고 있어요. 

2년전 나왔으니 또 그 특허가 사라질 즈음이면 좀 많이 기다려야겠죠. 

사실 지금도 무료로 사용할 수 있는 공공기관들이 좀 있긴 해요. 

대부분 서울에 집중되어 있지만.

WR

.............흠..........뭘 얼마나 그래서 어뜨케 하란거에욧!!!

'메이커 스페이스'로 검색해 보세요. 

WR

오~역시 한양!!!!!!

저도 기다립니다~~^^

그런데..

제가 아무것도 하기 싫어질까 걱정이네요~~ㅜㅜ 

요즘은 PG 한대 가격이면 쓸만한 프린터를 구입할 수 있습니다. 4년전에 쓰다버리고 최근 저렴한 놈으로 구매했는데.. 예전보다 편의성 적인 측면에서 많이 좋아졌더군요..

요즈음 모델링하면서 구조해석하는거에 재미붙여서....

3d 프린터는 그닥.. ㅎㅎㅎ

구조해석이 더 재미집니다...

뿔.. 만드시오..