피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [HG] 그랜다이져 인피니티즘

이미 영화로 개봉되어 발매 되었던 [마징가 인피니티] 버젼과 [그레이트마징가 인피니티] 버젼에 이어 영화에는 출연하지 않았지만 인피니티 버젼의 상상력으로 발매된 [그랜다이져] 입니다

발매 소식을 듣고 기다렸고 예약주문을 했는데 지난 4월말쯤 발매후 배송이되서 얼마전에 조립을 마쳤습니다

기존 [마징가] 와 [ 그레이트마징가] 의 형제기체 라는 성향이 강하기 때문인지 만들고 나서보니 전작과 비슷한점 도 다수 눈에 띄고 차별을 보이려고 노력한 점도 역력합니다

특히 머리조형 부분은 정말 예술이더군요

이 시리즈가 앞으로도 [마징카이져] 나 [케타] 로 이어진다면 추가 지출은 어쩔수 없을듯 합니다~^^

Comments

얘들 구입처 알려주실 수 있으신지요~

WR

특별히 정해놓고 구입하지는 않아서 어딜 알려드리긴 거시기 하네요^^ 네이버 에 [마징가 HG] [그레이트마징가 HG] [그랜다이져 HG] 검색해 보시고 제일 싼 곳에서 구입하시면 되겠습니다

오프라인은 건담베이스 가시면 팝니다
온라인은 검색해서 젤 싼곳에서 구매하세요
프라로 된 HG 인피니티 시리즈와
완성품인 메탈 빌드 시리즈가 있으니
혼동 없으시길.. (가끔 이지만 프라를 메탈빌드 가격 으로 올려놓은 정신 나간 판매자도 있어서.. = 모르는 늠 한늠만 걸려라 수준)

그랜다이저는 정말 멋지게 나온거 같습니다.

왠지 강철지그나 그로이저 엑스가 논바닥스타일에 잘 어울릴거 같단 생각이 듭니다.

근데 잘팔리는 녀석들만 출시할테니 게타시리즈 정도 나오고 말겠지 싶기도 하고요.

WR

[강철지그] [그로이져엑스] 오랫만에 들어보는 추억의 로봇들이군요... [마징카이져] 와 [게타] 시리즈 정도만이라도 출시된다면 같이 세워놔도 한 뽀대 할거 같아요^^

관련정보를 보니 인피니티즘으로 소설도 발간하고 관련제품 내놓는거 같았습니다.

그랜다이저가 첫번째 시리즈라고 하면서 마징카이저는 예고띄웠고

그 후속제품이 뭐가 될지 궁금하긴한데 왠지 인기도 많고 

뼈대 공유할수 있게 생긴 게타일거 같습니다.

논바닥으로 새로운 장르를 만들다니......반다이 무서워요.ㄷㄷㄷ

WR

장사를 잘 하는거죠^^ 이젠 70년대 아재들의 지갑까지 노리다니...하지만 퀄리티를 보면 반가운 소식이긴 합니다^^

포즈 멋지네요

WR

이 기체들은 공통적으로 "열혈" 이라는 감성을 내포하고 있는것 같습니다 그래서 포즈도 거기에 걸맞게 잡아봤는데 잘 봐주셔서 고맙습니다^^

그랜다이져 왜케 멋진거죠??

WR

실제로 보면 훨씬 더 멋집니다 저도 조립후 꽤 만족하고 있습니다^^

배부분은 그냥 새로 만들지 왜 그걸 마징가 재활용해서 말 나오게 만들었는지는 의문 -_-;;
그래도 저는 샀어요 ㅋㅋ

WR

인피니티 스타일의 일체감 을 주기위해 그랬겠죠 전 큰 불만은 없습니다 다른부분에 꽤 신경쓴 부분이 더 많아서요~^^

오 멋지네요~~

WR

잘 봐주셔서 고맙습니다 ^^

마징카이저는 반다이에서 발매예고 했고요...게타로보 진게타까지는 기대해도 좋을듯합니다.

그나저나...스페이저 한정은 언제나 내놓을려나요?

설마 드릴스페이저 와 마린 스페이저 합본으로 한정??

WR

역시 이미 발표했군요^^ 지갑도둑 반다이니 뭐 상상 이상의 제품도 나올수 있을듯 싶네요

연초에 중국쪽 루머로 4000엔대 마징카이저가 나온다고 하더니...진짜로 반다이에서 발매하네요.

그 루머에는 PG건담 2.0 RG 알렉스 MG 크시건담 MG건담 4.0 등 루머가 있었는데...가을에 발표를 기대해야될지...

저도 신림 애니통 가서 신품할인가 38000원에 구입해왔네요 ㅎㅎ

WR

와 엄청 싸게 사셨네요 어딘지 저도 가고 싶네요~