자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  마징가 브라더스! (메탈빌드)

이번에 메탈빌드 그레이트 마징가 인피니티 버젼이 도착해서 작년에 구입한 마징가-Z와 함께 사진을 찍었습니다.

아시다시피 작년에 개봉한 마징가-Z 인피니티는 흡입력 없는 스토리 전개 때문에 흥행이 좋지 않았지만 액션 장면만큼은 CG 특유의 느끼함이 거의 느껴지지 않는 시원한 박진감이 압권이었습니다.

인피니티 버젼의 마징가 디자인이 공개되면서 과도한 리파인으로 거부감을 느끼는 사람들도 많았지만 저는 현대적으로 재해석한 디자인이 너무 마음에 들었습니다. 마치 여리여리한 디자인의 RX-78 건담이 박력넘치는 건담 마크2로 재탄생한 것을 처음 봤던 어릴 때 그 느낌이랄까요?

그레이트 마징가의 공개된 사진을 보면 오히려 마징가-Z보다 인피니티 스타일이 더 자연스럽게 잘 어울려 보였는데 제품을 받아보니 그래도 기존 마징가-Z가 더 마음에 드네요. 그레이트 마징가의 디자인 자체는 더 세련되고 현대적인 느낌인데 실제로 만져보면 마징가-Z가 좀 더 다부진 슈퍼 로봇의 느낌이 듭니다.^^

마징가-Z 인피니티에 등장하는 각종 무기들이 잘 재현되어 있습니다. 그레이트 마징가의 니 임펄스 킥 무기는 정말 맞으면 아플 것 같네요.ㅋ

기존의 빨간색 날개 이외에도 그레이트 부스터라는 장비가 포함되어 있는데 의외로 그레이트 마징가와 디자인이 잘 어울립니다.

그레이트 마징가 가슴의 붉은색 부메랑이 너무 넓어서 휑한 느낌이 듭니다.  드릴 프레셔 펀치의 날부위는 디테일도 좋고 제법 날카롭습니다.

썬더 브레이크. 몇년전 건담베이스에서 사은품으로 받은 악세사리를 이렇게 써먹게 되는군요.^^

이녀석들을 보니 국민학교 때 부모님을 졸라서 초합금 마징가-Z를 사고 세상을 다 가진 것 같았던 코흘리개 시절 기억이 새록새록 나면서 감회가 새로웠습니다.^^

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

역시 형제는 같이 있어야 멋있어요~~

WR

마징가-Z 마지막회에 등장한 그레이트 마징가는 남자아이들의 로망이었죠.^^

태권브이는 배다른 형제로 쳐주시나요? ㅋㅋ

멋지네요~~^^

아무리그래도 저는 잘 익숙해지지는 않는 저 디자인~~

그래도 역시 메탈빌드라 멋져요~~

WR

제 첫번째 메탈빌드가 마징가-Z 였는데 만족도가 대단했습니다.^^

비싼 녀석들이군요
저는 저렴버전 소유중 :)

WR

저도 원래 그레이트 마징가는 HG 프라모델 버젼을 살려고 했었는데 그 후 메탈빌드 버젼을 발표하더군요.^^

왜 저렇게 조각조각 분할선을 넣었는지는 모르겠지만 멋지구리하니까 그냥 다 납득합니다요.

WR

실제로 마징가가 만들어진다면 거대한 철판을 통짜로 찍어내진 못할테니 나름 리얼리티(?)를 고려한 디자인이 아닐까 생각합니다.ㅎㅎ 

헐~
그러고 보니 유지보수를 고려한 현실적인 디자인이네요.

건담 베이스에서 30프로 쿠폰 먹여가며 수월하게 구할수 있어서 좋았습니다
다른 메탈빌드들도 좀 여유롭게 구입할 수있으면 좋겠습니다^^
근데 이 녀석 구입하니 결국 메탈빌드 마징가Z도 제 손에 쥐여져 있더군요;;

WR

아, 건담 베이스에도 판매가 되는군요. 다행히 좋은 가격으로 잘 구매하셨군요.^^

묵직해보이는군요

WR

만져보면 어릴 때 초합금 느낌이 막 떠올라서 흐뭇해지죠.ㅎㅎ

과연 그랜다이저는 어떻게 나올까요.

스페이져와 같이 나온다면 처음으로 메빌을 구매할 거 같습니다. ㅡ,.ㅡ

WR

언젠가 나오긴 할 듯 한데 가격이 관건이겠군요.^^

킹아츠처럼 어마무시한 가격에 발매될거 같은 느낌이죠??? ㅡ,.ㅡ

HGUC 보다 훨 멋지네요.
역시 메빌입니다. 부러워요. ^^

WR

감사합니다. 메빌은 색감이 선명하고 고급스러운 반면에 프라모델은 특유의 샤프한 느낌이 좋죠.^^