블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [이눔들아!!!!] 왜 촵하고 안들어갈까요??

저 부분들이 촵하고 안끼워져요.

또 힘주다가 부러질까봐;;;

그냥 반만 끼워진 상태

아놔 달롱넷 봐도 별거 읍던데 말이죠.

<출처 달롱넷> 

만들어보신분

이거 뭔 요령이나 제가 방법을 잘못 알고 있는걸까요 

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

1등 점심먹고있어서 노룩하고 가요

WR

밥이나 먹어욧!!!!!!

2 똥싸고 싶어서 노룩해요~

WR

똥싸고 나가요~

라이터로 녹이면서 끼워보세요
잘 맞춰질거에요

WR

어디서 또 약을.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄이나 사포로 끼워지는 부분 살짝만 갈아내 보세요.

줄이나 사포가 없으면 칼로 살살 긁어서 두께를 조금만 얇게 조정해보세요. 너무 많이 갈면 그냥 후두둑이니 한두번 칼로 밀고 끼워보고 다시 하고를 반복하세요.

WR

그게 그 생각도 했는데 막 불안하고 노안이라 잘 안보이고 불안해요.

WR

그래 까이꺼 도구를 찾다가 작은 부품용 공구가 하나 있어요.

몸통이 사포처럼 생긴거에요.

구조를 한참 보다가 이부분?하며 살살살

첨에 3번 추가로 2번더?

퇍!!!!!! 들어갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

역시 디피만쉐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

키키택배님 감사합니다. 맘이 편안해졌어요! 

촵하다가~~~ 뚝~~~ 아하하하하

WR

후훗~그런일은 발생하지 않았습니다.

그냥 나무젓가락으로 개조를 하세요~

WR

제가 그게 될거라고 생각하세욧?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기름을 바르면 잘들어가져요

WR

네~기름 바르면 응가도 잘나올지도

시도해보세요

성공하셨군요. 저거 부러뜨리기 딱 좋은 부품인데.

아직 데칼은... ㅋㅋㅋ

핀판넬 거치대인데 저게 각도 조절하고 판넬 지탱하느라 뻑뻑할거라 갈아내는거 보다는 각도정해서 뙇 끼워놓는게 좋으실듯...

어차피 판넬 사출모드가 아니면 저 소금쟁이다리같은게 필요없으니까요...

(아... 오랜만에 진지빨고 답변드렸네...)

데칼!!! 

밥먹고 와서 배불러서 노룩하고 가요

입으로 촵이라 안해서요