못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  소총 한정 구입했습니다

평소에 전쟁 영화 좋아해서 예전부터 2차대전 관련 모델건 갖고싶었는데

이번에 독일의 제식소총 Kar98k (카구팔) 에어건을 구입했습니다

아마존에서 구입했습니다

참고로 외국에 거주중이라서 컬러파츠 문제는 괜찮습니다 

기본적으로 기관부는 금속, 몸통과 개머리판은 목재로 구성되어있습니다

공군 군복무때 들고 다녔던 M-16보다 크기도 크고 무겁게 느껴지네요

수평 노리쇠가 은색메탈인데 발매모델에 따라서는 무광처리 흑색이던데.. 좀 아쉽네요 

기관부만큼 총의 모양새를 결정짓는 중요한 부분이 바로 총구의 만듦새라고 생각하는데

가늠자나 꼬질대등이 나름 디테일하게 재현되었습니다

Kar98k의 리어사이트는 사진으로만 봤을땐 작동원리를 잘몰랐는데

(모델건이지만) 직접 움직여보고 어떤 쓰임새인지 이해했습니다^^

5발의 금속제 탄환이 들어있고 여기에 BB탄을 넣습니다

별도로 장전클립도 판매하는데 클립을 쓰면 5발을 한번에 장전가능합니다 

탄환 5발을 넣고 수평 노리쇠를 뒤로 댕겨서 앞으로 밀면 철컥하고 장전됩니다

그리고 한발 쏘고난후 다시 수평 노리쇠를  당기면 빈 탄피가 배출됩니다 (볼트액션)

GIF 최적화 ON 
1.9M    206K

(볼트액션 참고이미지)

노리쇠 당길때마다 탄피가 힘차게 튀어나가는게 은근히 중독됩니다ㅎㅎ 

그리고 콜라 병뚜껑, 사진 프레임으로 즉석에서 실내용 타겟을 만들어봤습니다 

BB탄이 쪼개지네요ㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다

Comments

오오 비싸보이는군요  부럽당

WR

메이드 인 차이나!라서 별로 안비싸요

오 멋지네요! 전 예비군 훈련때 쓰던 칼빈 소총이 멋지던데 우리나라는 총기관련 법규때문에 컬러파츠나

여러가지 제약이 많은게 아쉬워요. 멋진 권총이나 소총들 몇개 사보고싶은데 너무 장난감 같더라구요.

WR

요즘은 모르겠지만 예전에는 뉴스데스크 같은 프로에서

에어건이 이렇게 너무 위험하다!며 수입 에어건에 볼 베어링 넣고 유리창 깨는 영상 보여주고

에어건에 반대하는 학부모들 인터뷰한거 보여주고 이런 뉴스 나가면 경찰에서 단속나가고 이런것들이 기억나네요 

다른 선진국들에 비해 한국의 에어건/모델건의 규제가 엄청나게 심한데 어느정도 상식선에서 재조정되었으면 하는 바램입니다

비비탄이 쪼개질정도면 파워가 세네요...ㅎㅎ

WR

탄이 쪼개진것은 제가 명사수라서ㅎ
농담이고^^ BB탄이라 위력을 좀 얕봤네요
설명서보니 탄속이 90m/s으로 적혀있는데 비비탄이 0.2그램이라고 가정했을때 위력이 대략 0.9J 정도라는 계산이 나오네요
세계적으로 성인일 경우 많은 나라들이 대략 1J 정도에서 조절하고있는데 한국의 에어건 규정은 0.2J 이하여만 하죠ㅠ

총 디테일 대단하네요~~

WR

감사합니다

부럽네요~

여행중에 건샵에서 모신나강과 함께 만져본적 있는데..

문제만없으면 가져오고싶었으나 뭐 당연히 불가라...

국내에도 팔기는 합니다만..

암튼 그러합니다

구형 라이플 매력 있죠~

WR

네 구형 라이플만의 매력이란게 있죠^^
언젠가 모델건/에어건 취미가 성인들의 떳떳한 취미로 인정받는 날이 왔으면 좋겠습니다

실총보다 더 이쁘네요.^^

WR

감사합니다!

아무리 그래도 실총보다 이쁘기야 하겠습니까ㅎㅎ

몸통 소재가 합성수지가 아닌 리얼우드라서 나름 분위기 나네요