최신영화소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - V브이 무전기 (워키토키)

오늘의 추억팔이 고전 장난감은

80~90년대 아이들에게는 

꿈속에 장난감~!!

무전기(워키토키) ~~ 입니다.

보통 완구 가격보다 

고가여서 구매하기도 힘들었습니다.

동네 아이들 중 1명이 있어도 대단할 정도였죠.

하지만 

그런 상황속에서도 무전기 종류도 많이 나왔고

회사마다 당시 유행에 따라서

이름만 다르게 하고 나온 무전기들도 많습니다.

<펌>

제가 소장한 무전기 중에는

브이 무전기 입니다.

미드 '브이 V' 가 히트를 치며

'브이'라는 이름으로 회사마다 무전기도 나왔습니다.

<펌>

제가 소장한 브이 무전기는 라디오도 되는 

독특한 무전기 입니다. 

박스 아트 

정면 

*브이와는 전혀 상관이 없는 그림들......

박스 옆 

*모델 넘버 22000

면 반대편 

*자매품들이 있습니다.

보시면 아시겠지만... 모델 넘버가 제품 가격입니다.

브이 무전기가 라디오도 되는 기능이 있어서 가장 비싼 제품입니다.~

22,000원~!!  

박스 안 

무전기 앞면

*라디오 주파수 채널이 있습니다.

무전기 뒷면

MADE IN KOREA~~ 

무전기 옆면

무전기 윗면

무전기 안테나는 1미터 정도 늘어납니다~~~

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

와. 이건 비싼거네요!

저도 친구들이랑 워키토키 갖고 놀았던 기억은 있는데 라디오 기능같은건 없었어요.

WR

라디오 기는이 있던 제품이 

저거랑 ... 2개 정도가 다였을 거에요~~~

저는 600만불 사나이 무전기 있었어요.
동생이랑 안테나 뽑아서 칼싸움 하다
고장내버리긴 했습니다만..

WR

600만불 사나이 무전기가 

그나마 동네 문방구에 가장~~~ 기본 무전기였죠~ 

당시 금액 환산하면 4~50만원 정도인가요 ?

공장장님은 있는집 자식!

WR

4~50만원 까지는 아니더라도...

10만원 정도 아닐까요?

와...어린시절 로망이었던 무전기

WR

어린시절 로망은 초합금보다
무전기죠~!

아버님이 문방구하셨어요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

아버지가 문방구을 하셨으면
지금 저는 이거보다 더 희귀템이
더 많았겠죠~

어린 시절 로망이었죠...

WR

저거 하나만 있으면
동네에서 짱~이었습니다~~

같은건 아닌데..

가지고 놀았던 기억이 있습니다

그리 멀리 되지는 않았기에 얼굴이 보이는 곳에서 한다는건 함정이지만..

WR

설명서는 100미터~200미터도 된다고 하지만...

10미터만 넘어도 잘 안되죠~ 

코찔찔이 시절에 동네에서 워키토키를 가지고 노는 녀석을 손꾸락만 빨면서 구겅하던 기억이 납니다요.

웃긴 건 정작 그녀석은 워키토키를 쓰는 법을 몰라서 찬밥 신세였는데 어쩌다 제가 사용법을 알아버리는 실수(?)를...
치사빤스하게도 그 뒤로는 그녀석이 갖고 노느라 구경만 했습져.

WR

그럴때는 사용법 한가지당 1000원에 알려줬어야죠....

우와... 어릴적 생일 선물로 받은 무전기네요.

딱 보자마자 옛날 생각이 물밀듯 떠오르는데, 감동이네요 ㅠㅠ

튼튼해서 오랜시간 동생과 잘 가지고 놀았었답니다.

WR

당시 무전기중 최고 고급를 가지고 있으셨군요~~

자신이 소장했던 옛물건을 다시 보면 그때 추억이 많이 생각나죠~

아~ 추억돋네요..