자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] 겔구그 양산형 2.0

요사이 뚱땡이 건프라 시리즈에 꽂혀서 만드는 프라마다 떡대가 특징인 기체들이군요

이번에 조립한 기체도 오래전 출시된 유물(?) 시리즈 [겔구그] 입니다

샤아전용 도 있었지만 양산형의 색상이 좀 더 강인해 보이고 은근 멋져 보여서 살짝 비싸지만 이걸로 작업해 봤네요.

오래된 프라들은 기믹이나 내부프레임 재현이 충실한데 [겔구그] 역시 보이지 않는 내부 디테일들이 너무 훌륭해서 감탄하며 만들었습니다.

외장을 벗겨보면 정말 대단합니다.

생긴건 돼지코에 못생긴 기체지만 재미있게 만들었습니다.

무지막지한 게이트 자국을 가리기 위해 스티커 데칼이 전부 이용되었네요 ㅋ

고수님들이 보시면 비웃으시겠지만 저 혼자 만족합니다 ㅋ

Comments

양산형도 색감이 좋죠~~

WR

개인적으로 색상은 샤아전용 보다 맘에듭니다~

설정상 기체 자체도 샤아전용보다 더 완성형입니다.

샤아전용은 말이 샤아전용이지 밸런스 조정도 안된 채 출고된 넘이죠.. ㅋㅋㅋ

그냥 프로토타입에 뻘건 색만 칠해서 옛다 급한 대로 써라.. 하면서 내 준 넘..

WR

아하~ 원작에 그런 비하인드 스토리가 있었군요?! 전 그저 불량소세지 색상에 질려서 고른건데 ㅋ 아무리 봐도 양산형 색상이 제 취향에 맞는것 같습니다~!