자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  두번째 도색작 제스타

공방 등록하고 첫도색작이 사자비인데요

이게 트라우마로 남았습니다

백자비로 컨셉을 잡았는데 일단 서페이서 위에 아무리 흰색도료를 뿌려도 프라의 빨간색이

계속해서 올라오고 도색하면 할수록 빨간색은 안가려지는데 먹선넣어야할 곳은 점점 사라지고...

공방장님은 첫작품에 해볼수 있는거 다해보자고해서 조색,마스킹으로 인한 색분할,부분 오버코팅

메탈파츠..등등 사자비 한작품에 4달정도 소요가 되니 지치고 재미가 없어지더군요

그래서 두번째 작품은 조색,마스킹,먹선마저도 없는 심플한 작품을 하자고 해서

만만한 제스타를 골랐는데 막상 완성된 모습을 보니 제 6개의 도색작중 두번째로 맘에 드는

작품이 나왔습니다

누군가 3~4만원 사이의 MG를 추천해달라고 하면  주저없이 제스타를 추천할거 같습니다

Comments

멋지네요~다음엔 이걸로 작업을~!^^

WR

나름 최근 킷이어서 조립감도 굉장히 좋습니다! 자신있게 추천 드립니다

보기만 봐도 힘들었던 작업량이 느껴집니다.

WR

사자비에 비하면 너무쉽고 재밌게 작업했어요
대략 3주만에 끝낸거 같아요

헉~~매우 멋지네요~~^^

저의 제스타는 아직 박스안에 ~~

요즘은 도색을 거의 하지 않으니 만들지도 않게 되어서

그래도 이런 멋진 작품들 올라오면 또 만들고 싶어지고 합니다~

잘 봤습니다~^^

WR

칭찬 감사합니다!
저도 앞으로 6개월정도만 더 다니고 그만 다니라는 와이프 명령이 떨어져서 곧 순조파로 돌아갑니다
대충 남은 킷이 백식괴,퍼스트3.0,pg스트라이크,용도자 스트라이크,헥사기어,rg뉴건담인데 6개월 안에 못 끝내거 같은데ㅜㅜ

공방에서 두번째 작품이 이 정도면...

앞으로 더 더 더 더 ~~~기대하겠습니다~

WR

오셨군요 공장장님!
제일 만족한 도색작이 더블제타 강화형인데
곧 사진찍어 올리겠습니다!
칭찬 감사합니다!

사포질 열심히 하셨나봐요...

면이 참 곱네요.

다음 작품도 기대하겠습니다.

작업하시는 분들 부러워요.

환경도 환경이지만 노안까지 와서... ㅠㅠ

WR

네 맞아요! 도색보다는 사포질에 좀더 비중을 두고했습니다
각을 살리면 이쁠거 같아서
디테일하게 봐주셔서 감사합니다

지그까지 본 작례 중 손을 꼽을 정도 입니다.

그런데 데칼은 어디에서 나온 것인지요?

WR

델피데칼입니다
인터넷 검색하면 바로나옵니다
습식중 가장 붙이기 쉽고 성능이 뛰어납니다

원래 가조립만으로도 상당한 포스를 풍기는 기체인데 도색과 데칼을 입히니 완전 플래그십 기체가 된 느낌이네요 아주 훌륭합니다

WR

플래그십 기체라...
가장 맘에 드는 칭잔이네요
감사합니다!

우왕....너무 멋집니다.

저도 공방같은곳에 가서 제대로 배워가며 만들어 보고 싶습니다.

요즘은 유튭덕분에 팁과 방법들을 쉽게 찾을수 있는데..

저는 맨땅에 헤딩하면서 아직까지도 어설프고 만들고 있습니다.

프라 표면이 너무 곱네요...

사포질하는데 엄청 공을 들이신게 보입니다.

멋집니다..추천!!!

WR

저도 공방등록하기 까지 고민이 진짜 많았습니다ㅜㅜ
둘째가 네살이라서ㅜㅜ잠 줄여가면서 틈틈히 하고있습니다
그리고 사포질 열심히 한거 바로 알아봐주시네요 제스타가 각이 많은 기체라서 사포질 엄청했습니다
거의 모든면을 평탄화 작업을 했죠
칭찬 감사합니다!

정말 멋있습니다요.
무광 블랙 포스 쩝니다.

WR

기본색을 ipp사의 슈퍼딥블루에 블랙을 조금 가미해서 어둡게 표현했는데
제가 제일 좋아하고 많이 쓰는 색이 됐네요
칭찬 감사합니다!

멋있게 잘 만드셨네요

저도 공방 다녀봤지만 사진빨도 무시 못하죠

4개월 작업하신 사자비도 보고 싶네요

WR

사자비는 뭐랄까 애증의 작품이 되버려서
솔직히 사진찍기도 싫더라구요ㅜㅜ
사진을 제가 찍는게 아니라 공방장님이 찍기는 하지만(저는 사진고자)
조만간 찍어서 올려야죠ㅋ
칭찬 감사합니다!

제간 멋진 기체죠..

작업 깔끔하게 하셨네요.

.

WR

선생님 저 기체는 제간이 아니라 제스타입니다^^

제간은 아마 연두색 계열의 폭죽일꺼에요

제스타는 의외로 폭죽이 아니라 꾀 강하다고 ...

제스타 착각 했네요...

저도 요즘 공방에서 작업 중이네요...

WR

검색해 봤는데 공방 다니기 전부터 한화버전때문에 멋지다고 생각했는데...
태권v님이 셨네요!
저는 대전 유성에 있는 공방 다녀요
저번에 지웨시티가서 아직도 한화버전들 있나 기웃거려봤는데 철수해서 못봐서 아쉬웠습니다
나중에 기회되면 청주공방도 놀러가보고 싶습니다!

그러시 군요..

제가 있는 공방은 협소 하네요...

저도 오늘 제스타를 끝냈는데
이건 뭐 완전 다른 작품이군요.
내 것도 사진 올리려고 했다가 위 사진 보고 그냥 접었습니다.

WR

도색자체는 아무런 스킬이 들어가지 않은
최저기술 도색입니다
대신 사제 데칼로 좀 화려하게 했죠
저번에도 리플드렸는데 사제데칼 한번 도전해보세요 그후에 무광마감만 간단히 하면
꾀 멋진 작품나옵니다
저도 공방 그만두면 이런식으로 할까 생각중입니다