자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  대륙제 프라 몇가지 입니다

우선 칠야작품 2개.. 제타와 더블엑스
칠야의 과도한 개조덕분에 호불호가 갈리는데 저는 제타같은경우 멋있더군요 ^^
더블엑스는 너무 과도한 느낌이고..
용도자 테스타먼트는 관절강도도 그렇고 꽤나 훌륭한 제품입니다.
고고사에서 나온 하이뉴는 여러 악평들과는 별개로 정말 멋지게 잘 빠졌습니다. 만들기도 어렵지않더군요.
다반 스리덤은 뭐.. 말할필요가 없는 제품이죠.

대륙제는 만들긴 참 고난의길을 걷는것같은데 만들고나면 하나같이 뽀대는 난다는게..^^

Comments

대륙제는 만들어 본 적이 없는데

개조 디자인이 독특하네요~~

개조도 그렇지만...

반다이제 메탈빌드를 프라모델로 극히 일부지만 발매한적 있어요.

메탈빌드의 그 멋진 프로포션을 외 건프라에선 재현을 안하는지....반다이 나쁜넘들아!!!

제타 리파인 저건 관심 좀 가긴 하던데 얼굴이 넘 못생겨 보여서 망설여지더군요.
입술(?) 빨간색은 좀 아니지 않나 싶습니다만.. ^^
조립감은 괜찮던가요?

WR

아 제타 입 저건 제가 붓으로 살짝 연지곤지 찍은겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조립감은 비교적 괜찮긴 합니다만 대륙제답게 암수가공은 해주는게 정신건강에 이롭습니다

얼굴은 두개에요. 오리지널 페이스 마스크랑 리파인 마스크...

중국에서도 저 마스크때문에 말이 많아서...막판에 부랴부랴 오리지널 마스크도 넣어준걸로 압니다.

아 원판도 들어 있군요?
그것 땜에 망설였는데 그럼 구입해야겠네요.
정보 감사합니다.

다반 사장도 구속되서..요즘 구할수있을려나 모르겠네요.

뭐 구할수잇다고해도 가격이 많이 비쌀겁니다. 전 개인적으로 글쎄요? 입니다.

펜널라인이 조잡하게 보일정도로 과하다 싶어서요.

하이뉴 같은 경우는 국내 VP사(후에 MS-Build사로 변경) 컨버젼 원형을 복제한 제품이라 말도 많았던 제품이죠.

진짜 상도의는 논꼽만큼도 없는...

하기야 비 라이센스 제품을 복제한거니... ㅡ,.ㅡ

조립감을 여쭤볼라했더니 암수가공이 필순가봅니다..

상도의를 운운하기전에...애초 비라이센스를 위반한거라서,,,

비슷한 소송이 있었는데...

우리나라 아카데미와 벨린덴 과의 소송,,,,벨린덴 패소.

-당시 아카데미 M113에 넣은 벨린덴제 카피가 분명한 인형과 악세사리를 문제 삼았는데...생산방식이나 제품분할이 다르고 해당 인형등은 벨린덴만의 독자적인 디자인이라 보기 어렵다고 패소.

다만...이후 아카데미에 대한 악평이 퍼져,,,그후 국내 원형사의 인형으로 제품개발을 시작했죠.

반대로 일본 보크스와 WSC의 KOG 소송은,,,WSC의 승리.

KOG 뒷모습 디자인이 WSC의 독자적 해석을 원작자가 공인했고..그 사실을 모르고 WSC 사장이 독립전 보크스에서 업무시간외에 개별적으로 작업한걸 베이스로 상품화했다는걸 인정. 승소한 판례가 있죠.

뭐,,암튼 상도의 운운하기엔 반다이 입장에선 저작권 위반업체들인건 분명해서....ㅎㅎㅎ