자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 마신영웅전 워터루 보드게임

이번 추억팔이 게임은 

~마신영웅전 워터루(와타루) 악마의 산 대모험~ 입니다.

이 보드게임은

다른 1,000원짜리 보드 게임과 달리 대형 보드 게임입니다.

3배 정도 큰 크기입니다.

그리고 

이 게임은 당시에 흔하지 않은

"아카데미"에서 나온 보드 게임입니다. 

박스 앞면   

박스 옆면  

가격은 5,000원~!

*크기가 대형인 이유가 있죠..

박스 안 

안에는 작은 박스도 있습니다.

작은 박스

*부속상자 입니다.

작은 박스 안에는 

-고무피규어 16개

-말 4개

-프라스틱 회전 룰렛

*다른 게임들은 룰렛이 종이판인데 

역시 비싼 가격을 하네요~  

고무 피규어는 퀄리티가 모두 좋습니다.

게임에 필요한 각종 카드

*비싼 가격과 대형 게임 답게 카드들은 풍부합니다. 

게임판도 엄청난 크기입니다.

게임판 뒷면

설명서

https://youtu.be/bimWq6_oUcc

https://youtu.be/B86Ycb7PKGI

https://youtu.be/05VvzL-YNVM

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

자~ 그런데 말입니다.

끝없이 쏟아지는 피규어와 게임 등등 때문에 공장장님 과거에 대해 알아봐야 겠습니다.

WR

과거에도 덕후였고~ 

지금도 덕후라는 것은 사실입니다~~~

그가 덕후라 주장했지만. 그의 주변과 이웃들은...

완전 초절정 덕후라고 사실을 알려주었습니다.

WR

그냥 단순한 덕후입니다~~

저는 덕후가 아닙니다

http://rigvedawiki.net/w/?action=download&value=/thumbnails/imnototaku.w480.jpg

앞글은 농담이었고요.

눈팅만 해오다가 댓글 첨 쓰는데. 볼 때마다 감탄이 납니다.

DP에 글을 쓰시는 것도 좋고, 유튜브 쪽도 한 번 고려해보세요. 영상도 찍고...

좋아요 2번씩 누를 겁니다.

WR

유튜브쪽은

요즘 이미 유명하신 분들이 진출하셨고~

(*제가 그분들에게 상대가 안됩니다~~)

그냥 dp에 올리는게 좋아요~

씽씽캅!

WR

씽씽갑 방송으로는 못봤어요

보드게임은 부르마블만 해서 잘 몰랐는 데
새로운 걸 알게 되네요.
잘 보고 갑니다. 감사합니다.

WR

8~90년대에
수 많은 보드게임들이 나왔었습니다

아카에서 이런 보드게임도 출시했었군요... 햐.. 강시와 영환도사 보드게임 예전에 재밌게 했는데,....

WR

저 시절 보드게임들이
비록 카피판들이지만
다양하고 재미있었어요~~

워'터'루...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랑조였으면 대박났을 거인디 하필 한쿡 한정으루다 인기가 별로였던 마신영웅전 와타루를 냈네유.

WR

그랑죠 보드 게임 구하기 힘들어요;;;

물건이 있어도 가격이 넘사벽~~

혹시나 했는데 역시나...ㅎㄷㄷㄷㄷ