자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 시티파이터3 보드게임

오늘 추억팔이 게임은

"시티파이터3" 보드 게임 입니다. 

이름은 시티파이터3인데...

그림은 시티헌터 입니다. 

우리나라에서 시티헌터 보드게임이 3가지 정도 나왔는데

그중에 하나입니다.

박스 정면

*시티헌터죠~

가격 1,500원~

우수한.... 우수리....

박스 옆면 

박스 뒷면

92년 11월 1일 발매 

*암호 해독기 ..... 어디서 많이 본 거죠? 

박스 안 

게임 룰렛 그리고 말  

게임에 필요한 카드 

* 카드 그림들은 화보집에서 따왔는데..

수영복이나 약간 노출이 있는 그림들은 덧칠해서 나왔습니다.  

이게 '암호 해독기' 인데.... 

옛날에 나왔던 

스트리트 파이터2 카드 기억하시죠? 

<펌>

카드 뒤면 아래 노란 칸에 비밀 숫자가 있고 

<펌>

'SP케이스' 라고.. 

비밀 숫자 체크하는 케이스가 있었죠.

<펌>

SP케이스에 카드를 넣으면 숫자가 나타났죠. 

<펌>

저거와 같은 겁니다.~

암호 해독기를 카드에 맞추면 

비밀 숫자가 나옵니다. 

카드 뒷면은

스트리트 파이터 카드와 같습니다.  

이것도 암호 해독기를 카드에 맞추면....  

게임판 앞면 

게임판 뒷면 

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

돈 쉽게 벌던 시절이었네요. 

아이들의 귀한돈을 저런 대충만든 물건으로 현혹해서 갈취하던 나쁜 인간들~~~ 

그나마 저는 돈도 없어서 문방구에서 바라만 보고 

뭐하나 들고 자랑하던 아이들을

부러운 눈으로 바라만 보았던 시절이었네요

WR

지금은 돈 있어도 와이프님 눈치을 보죠..

그 돈도 거의 다 징수당하죠...

항상 내무무 장관님 눈치를 봐야 하는

여튼~~ 제가 이런 저런 자질구래한것들을 사모으고 만들고 하는 이유가

그때의 결핍??? 때문은 아니었나 하는 망상을 하곤 합니다.

그래서 제가 결혼을 안 합니다.

내가 번 돈 맘대로 쓰지도 못하고.....

WR

저도 그래요

매번 느끼지만 컬렉션이 대단하십니다!

WR

그냥 여러가지 소장하고 있어요