자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] 더블제타 건담 Ver,Ka

지난번 [사자비] 에 이어 빡세기로 유명한 ‘카토키’ 선생의 작품을 연달아 만들어 보았습니다.
[사자비] 를 끝내고 나서인지 비교적 쉬운 편이었지만 여전히 극악의 데칼은...

비율도 좋고 만드는재미 그리고 어렵지만 완료하고 나면 뿌듯하고 멋을 더해주는 데칼은 정말 좋습니다.

습식데칼을 처음 해 봤는데 긴시간에 정성을 들여야했지만 그 만큼 정확하고 디테일에 더 신경써 작업을 하니 더 깔끔함이 느껴집니다

며칠동안 진드거니 작업을 하기에 ‘Ver,Ka’ 만큼 좋은것도 없는것 같습니다.

데칼 작업후 표면보호용으로 무광마감까지 마치고 나니 도색에 대한 욕심도 사라지네요 (사실 도색의 엄두도 안 나고 능력도 안 되지만요 ^^)

마감제 사러갔다가 액션베이스 하나 사와서 RG 사자비 와 뉴건담을 디스플레이 해 놨는데 재미있네요 ^^

Comments

이거 디테일도 좋아지고 도색도 몇군데만 일부하면 될정도로 색분할도 잘돼서 나온것 같아요.

다만 그동안 익숙해져있던 더블Z건담의 얼굴이 잘생긴 외모로 바뀐것같아 좀 더블z건담같지않은

느낌입니다. 

WR

구형 더블제타 의 외관과 비교하면 상당히 세련되게 변했죠 ‘카토키’ 버전이 아주 잘 뽑아낸 멋진 디자인 같습니다. 사실 사진으로 찍어도 각도잡기가 만만치 않아서 표현이 어려운데 실제로 보면 덩치도 큰데 묘하게도 비율도 좋고 잘 빠졌습니다~^^ 도색은 포기고 그냥 데칼에 무광마감으로 만족하고 있습니다

저도 이거 만들어야 하는데요

WR

만드시면 되죠~ 전 프라탑 쌓아놓고 계시는 분들이 부럽습니다 사자마자 만들고 다음달 까지 참고...

강화형 파츠 추가 구입해서 부착해주면 더 멋집니다.
데칼질을 또 해야 하는게 문제지만.. -_-

WR

강화파츠라...구미가 당기네요 ㅋ

저도 이거 만들어야 하는데. 창고에서 썩고 있는데

WR

아끼면 똥 되요 ㅋ

비슷한 분들이 많으시군요. 저도 이거 팔하나 머리만들고 일년이 다되어 가네요.

WR

얼른 만드세요~~^^

20년전쯤 친구집에 놀러가서..
처음본 프라모델이네요 ㅎㅎ 떠블제트건담 ㅎㅎ
추억입니다 ㅎ

WR

20년 전 이라면 1999년 출시된 구판 제타건담 인가 보군요?! 그 제품도 잘 나왔지만 2017년 출시된 Ver,Ka 가 조금 더 나은것 같습니다~^^ 오래전 아카데미 과학내서도 나왔던 추억의 프라죠

이녀석도 뽀대는 쥬금이네여.
(그런데 실물은 얼굴이 반쪽이 된 것 같은...???)

WR

사진으로 보니 정말 소두처럼 보이긴 하네요~^^ 실제로 보면 작긴해도 그리 이질감은 없습니다