자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  원령공주 VHS 정품

안녕하세요.

휴가를 한국에서 보내고 있는 해외루리입니다.

문득 고등학교때 처음으로 샀던, 정품 원령공주가 집에 있는게 생각나서 한번 찍어올려봅니다.

아마도 LD와 동시발매가 아니었을까요? 첫 가정용 매체.

원령공주는 미국판 dvd(방출)랑 정발DVD, 일판 블루레이를 거쳐왔습니다만, 이 VHS판 표지 디자인이 가장 멋진 것 같습니다.

뒷면.

'살아라' 란 문구가 여기서도 강렬하게 표현되어 있습니다.

펼쳐보면 이렇게 한장의 포스터처럼 보이기도 합니다.

개봉샷.

한번 보고 감아놓은 후 소장중입니다.

(그때 당시론 무지하게 비싼 돈을 주고 사서 벌벌 떨면서 한번 돌려봤던 기억이 납니다)

제일 처음 접했던, 친구가 빌려준 복제판 VHS와 비해서 엄청나게 화질이 좋았던(마치 dvd에서 블루레이로 넘어간 듯한...^^; 복사로 인한 화질 열화라던가가 없었으니 더더욱 그랬겠습니다만...) 기억이 납니다.

원래 제목이었던 '아시타카 전기'를 여기에 각인해놨습니다.^^;

사이드 라벨도 깔끔하면서도 이쁩니다. 추억의 돌비 서라운드네요.

윗면입니다. 취급 주의 관련 문구가 적혀있습니다.

정발판 dvd와 비교해봤습니다.

VHS로는 딱 한번 돌려보고, 반복 감상은 dvd로 여러번 했었네요.

뒷면. '원령공주가 온다!' (...)

소장하고 있는 3가지 정발판 dvd와 함께 찍어보았습니다. 나우시카는 왠지 사지 않았네요;

읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

와 정말 귀한 물건이네요
비디오는 늘어나는게 무서워 잘 안보게되죠

WR

맞습니다. 무슨 고무줄도 아니고 ^^;

디지털 / 광학 매체의 고마움을 새삼 느낍니다...

엇.....................

WR

과연 없는게 없으시군요....!

저도 이거있는데..장터에 내놔도 팔릴까싶어 그냥 가지고있습니다

WR

아마 팔리진 않겠지만...^^; (대작 타이틀이다보니 희소성도 없을 듯...) 청춘의 추억의 아이템이네요...

추억의 가치는 돈으로 환산할 수 없잖습니까?!

LD로 가지고 있는데 자켓이 동일하군요

엔 환률이 높던 시절에 거금을 주고 샀던 LD...