자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 신조협려 전단지

오늘의 영화자료는

신조협려 전단지 입니다.

어릴때 본 영화인데 기억이 나지 않아요......

액션과 사랑... 그리고 코믹도 있었는데요;;;

출연진들은

유덕화, 매염방, 글로리아 입, 곽부성~

엄청나 스타들이.....

전단지 앞면 

전단지 뒷면 

https://youtu.be/OpvMioDTmgM

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

서울에만 쭉 살다가 지방생활하는 첫날에 혼자 가서 봤던 영화라 개인적으로 추억이 있는 영화네요. 아마 유덕화가 자기 영화사 차리고 만든 첫 영화였지 싶은데... 잘 봤습니다~

WR

네~ 맞아요~ 

공포천사 ㅋ 기억나네요.신조협려는 개인적으로 곽부성이 제일 기억에 남네요.

WR

곽부성 저때쯤부터? 인기가 많았죠~

신조협려...극장에서 보긴했는데....기대치 대비 실망한 기억만 있고  내용이 전혀 기억이

......왠만하는 당시에

극장에서 본 영화들은 많은장면들을 기억하는데....말이죠..

WR

저는 비디오로 봤는데 저 역시 내용이 전혀...............

유덕화, 매염방, 글로리아 입...출연진 이름만 믿고 극장에 가서 봤다가...거의 영혼이 가출하는 경험을 했던 영화...

당시 곽부성은 저 사람들 사이에서 네임밸류가 가장 떨어지는 배우였을 듯...

WR

곽부성은 막~뜨는 인기 스타였을 겁니다

저한테는 이런 것도 있네요. ^^

당시 책갈피로 쓴다고 두장을 붙여서 아쉽게 엽서 뒷면 확인이 안되는 단점이....

WR

이런 엽서, 로비카드 귀한건데요~