자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  해외 덕질용...아이템

요즘 동남아에서 유행하는 팝아트 액자입니다. 스타워즈와 마블 케릭터 외에 유명인들 있는데...

블랙핑크랑 손홍민등도 있더라구요. ㅎㅎㅎ

보통 a4 사이즈 인쇄물에 아크릴 코팅된게 태국에서는 1.5만원수준.  캄보디아에서는 1만원수준,

물론 길에 여러개 연결된 큰 사이즈 제품은 4-5만원대도 있어요.

툭이하게 캄보디아쪽에는 영화 포스터를 주제로 한 제품이 유독 많았네요.

특히나 블랙핑크는 태국의 대표은행인 농민은행의 메인모델로 온갖 광고로 도배되어 있고 여기저기 많이 보이는데...인기가 어마무시합니다.

태국에서만 볼수 있었던,,,핸드메이드 조각품,

태국에서 인깆좋은 도라에몽+마블 DC 케릭터를 콜라보한 목각 인형입니다.

작은건 손가락 만한것부터 큰건 일미터 가까운 제품까지...가격은 만원대 부터 10여만원까지 다양하지만 관광객이 구입하기엔...통나무를 직접 깍아서 만든거라 무게가 ㅎㄷㄷ 합니다. 

사실 태국은 돈만 있다면 덕질하기 좋은 나라입니다. 태국의 인기 아이돌그룹 BKK48 (AKB48의 태국버전입니다,) 의 팬클럽 용품이 지하철역 자판기로도 있어요, ㅋㅋㅋ

팬클럽 용품은 티셔츠부터 멤버 카드까지 다양하더군요. 가격이 한국보다 비싸서 그렇지 초합금혼 한정판도 구하기 쉽고 한국에는 없는 프라임 스튜디오 상설 전시판매장도 있더라구요.

Comments

냥 수공예 시리즈가 은근 매력적... 

팝아트 여러개 뭉쳐있으니 진짜 멋지네요 ㅎㅎ

헐............이건 예술이잖아욧!!!!!

아토다 앗토!

저 그림 그린게 친한 태국 친구입니다
키타탓이라고 저작권 때문에 국내는 정식 판매가 힘들고 홍콩 일본 다른 외국은 어마무시하게 팔고 있네요

2020-03-11 01:11:51 (182.*.*.117)

저 팝 아트액자라는건, 계속해서 누군가가 배끼고, 글자 집어넣고, 또 누가 배껴 그리고... 끝이 없더군요. 싼 맛에... 라는 이유로 국내에도 한때는 엄청 팔렸죠.

저도 피규어장에 피규어들 백그라운드로 쓰느라 몇년전에 꽤 샀었는데 계속 나오고 있군요. 더 사고 싶은데 이제 국내에서는 구할데가 없네요.