프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  테국 피규어 스토어 정보

방콕 시내에 있는 반다이 직영 타마사이 네이션즈 직영매장.

기본적으로 선주문 오더 방식으로 한국에 비하면 어마무시 비싸지만...프리미엄을 생각하면 여기서 구입하는게 맘 편할지도 모르겟네요.

워낙 가격이 비싸다 보니 왠만한 태국인은 구입못하고 연예인이라던가....이쁜 연예인이라던가,,,ㅋㅋㅋ

구입하러 오는걸 자주 볼수가 있네요. 태국 여성 연예인중에 덕질하는 여자 연예인 은근 많아요.

프라임1 스튜디오 태국 대리점 입니다.

가격이 ㅎㄷㄷ 하고 배송비도 ㅎㄷㄷ 한 컬랙션제품입니다만...직영 대리점답게 아직 미발매품의 프로토 타입도 전시 진열중이며 프라임 스튜디의 대부분의 제품을 보유 판매중입니다.

한정판이라고는 하지만...물량을 넉넉하게 배정받는데다 비생비용이 ㅎㄷㄷ 해서 한국에서 직구시 보다 가격이 백만 단위로 더 비쌉니다.  하지만...공식수리도 지원하는등 서비스는 최상급이라고 하더군요.

여기서 물품 구매하면 자동으로 VIP 회원으로 특전도 있다고...자랑을..

실물을 보니 진짜 멋지더군요. 하지만 가격보고 바로 맘 접었네요.

현지물가 수준에 비하면 과하게 비싼대로 이런 덕질 아이템이 먹히는게....

상용업용 조형물에 대한 수요가 아주 꾸준하기 때문입니다.

넷플릭스에 런칭한 닌자 베트맨 흥보용 실물크기 닌자 배트맨...디테일이 예사롭지가 않죠.

삼미터정도 크기의 실물크기 헐크...마블의 인기가 어마 어마 합니다.

아이언맨 트랜스퍼더등 상업용 조형물이 아주 흔합니다. 특징은 실물크기도 생각보다 많다는게...  

실물크기게 가까운 울트라먄 훙상 조형물

태국버전 울트라맨도 있을정도로 울트라맨에 대한 태국인의 애정은 ㄷㄷㄷ 합니다.

등신대의 울트라맨 조형물...

태국에서 신울트라맨 방영을 시작하자 프로모션 행사용으로 만들어진듯합니다.

BKK48 피규어,,,태국에서도 자체 피규어등을 개발하고 있더군요.

제 2의 핫토이를 꿈꾸며...(핫토이는 싱가폴 회사입니다. 제조는 중국에서 하지만) 마블에 정식 라이센스를 받아 피규어를 개발하는 태국 업체도 몇몇 보였읍니다.

Comments

가서 구경이라도 해봤으면 하네요...눈 호강 할듯..

WR

필요하시면 주소 쪽지로 주세요. 공짜지만 얻어온 프라임1 스튜디오 카다록 착불로라도 보내드릴게요. ㅋㅋㅋ

실물을 보고 싶어서요 ㅎㅎㅎ

발키리 땡기네요.

사진 잘봤습니다

국내 구매가보다 백만원이나 더 비싸다니 ㅎㄷㄷ 하네요

주문한 허쉬 슈퍼맨이나 빨리 왔음 좋겠네요 ㅠㅠ

핫토이는 홍콩회사 입니다^^
판매나 홍보는 홍콩사장이 운영하고
디자이너나 제품 퀄리티 담당은 홍진철씨가 담당하고 있어요

발키리 겁나 멋있네요!!

발끼리 너무 멋지네요
그런데 가격이 얼마였나요?

WR

기억은 잘안나는데...200은 훨씬 넘었던것 같아요. 300까지는 안됐던거 같지만...

VIP회원은 10% 할인해준다고 해도 일본 가격보단 어마무시 비싸더라구요.

업체측 이야기로는 배송비와 파손등도 무시못하지만...프리미엄이 꽤나 붙어 투자목적으로 구입하는 사람도 좀 있다고 자랑은 하더라구요.

암튼 프라임 스튜디오 제품 한정판 포함 전종 다 있고 일부는 프리미엄가격으로 판매도 한다고 하더군요. 대신 자기네가 판 제품은 차후 파손시 공식 수리 서비스도 해준다고...