프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  엔터베이 천녀유혼 영채신 1.0

요즘은 유독 바뻐서 새로운 제품을 수령하더라도 대충 훑어보곤 장식장에 두게되더라구요.

헌데 영채신만큼은 감흥이 남달라서 어젯밤을 거의 새다시피 살펴보게 되었습니다.

그만큼 잘 나왔고 개인적인 울림이 있는 제품이었던 것 같네요.

일단 오픈하자마자 헤드조형에 감탄했습니다.

장국영 그 자체입니다.

2.0버전과 1.0버전 사이에서 고민을 했었는데 어느 분께서 올려주신 두 제품간의 비교사진을 보게되었습니다. 

헌데 왠지 모를 이유로 훨씬 이후에 나온 2.0버전보다 1.0버전의 도색이 더 좋더라고요.

이 부분은 저 개인적으로 놀랐던 디테일입니다.

천녀유혼을 보면 영채신이 딱딱한 빵을 먹으려고 고군분투하는 장면이 나오는데요, 그 빵이 돌도 부술 수 있을 만큼

딱딱해서 먹을 수가 없는 지경이었죠. 화가 난 영채신은 그 빵을 발로 차서 내보내게 되는데 그 과정에서 영채신의

신발과 양말이 구멍이 나게 됩니다. 영화 속 웃긴 장면 중 하나죠.

근데 그 고증을 이렇게 살려줬네요ㅎㅎ 사실 신발을 벗기지 않았더라면 몰랐을 디테일인데 보고 깜짝 놀랐습니다.

우산루즈도 훌륭합니다.

펼쳤을 때 내려오지 않도록 철사 고정핀을 심어놨네요.

이 외에도 봇짐, 나침판 등의 루즈 퀄리티가 워낙 훌륭해서 잘 만들어진 수공예품을 보는듯한 기분이 들었습니다.

봇짐루즈를 착용하니 영채신의 느낌이 한껏 살아납니다^^

참 보면 볼수록 이쁩니다^^

참고로 종루즈는 실제로 종소리가 납니다.

홍콩영화의 르네상스 시대를 풍미했던 두 형님을 함께 디피해봅니다.

뭔가 뭉클하네요.

출시해 준 엔터베이에게 감사할 따름이에요.

장국영의 추모앨범과도 한 컷^^

이 제품은 제가 자신있게 추천드릴 수 있을 것 같습니다 :)

루즈의 디테일에서부터 본품의 완성도까지, 어디 하나 빠지는 게 없네요.

글 읽어주셔서 감사드리고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다!

Comments

만우절....거짓말 처럼 가버린 분의 얼굴을 보면 참 

기분이 그렇습니다...ㅠ..ㅠ

학창 시절 좋아했던 영화속에서 밝게 빛났던 분이...

이세상에 없다는게...

WR

청춘의 얼굴이었고 그 시대의 아이콘이었는데요ㅜ

너무 아쉽습니다...

역시 다 같은 마음이군요ㅜㅜ

잘 나왔네요. 경제적인 면 등 여러가지 이유로 피규어는 눈을 잘 안 주는데 이건 눈이 가네요.^^

WR

이 제품은 제가 자신있게 추천드릴 수 있습니다~!

피규어는 저같은 레벨에 사람이 수집하는게 아니라 침만 줄줄...

WR

이쁘게 봐주셔서 너무 감사드려요^^

전 옆에있는 윤발이 형님이 더 멋지네요...영웅본색에서 적룡의 체포소식을 듣고 빡쳐서 풍림각으로 가기 직전의 모습이네요

WR

크으 아시는군요^^

화분에다 권총 숨겨놓고..지금 봐도 정말 멋진 장면이에요.

WR

감사합니답~!^^

피규어 품질도 좋지만 사진도 아주 잘 찍으셨네요!

WR

부족한 사진인데 이쁘게 봐주셔서 감사드려요^^~

아우 진짜 피규어라기 보다는 작품이네요

잘 봤습니다^^

WR

저도 피규어 꽤 많이 수집했다고 생각하는데, 이 제품은 완성도가 남다른 것 같아요~

좋게 봐주셔서 감사해요~!

사진이 예술입니다~

WR

크으 좋은말씀 감사합니다~^^

와... 진짜 너무 멋지네요... 장국영 팬으로서 정말 부럽습니다.

피규어 뮤지엄이나 샵에 자주 가기 때문에 다양한 피규어들 많이 봤는데

이것만큼 소장 가치가 있어 보이는 건 못 봤네요 최고예요 :)

WR

저도 이 제품은 감흥이 남다른 것 같아요^^

열자마자 장국영의 모습이 보이는데 왠지 뭉클하더라구요..

더욱이 좋게 봐주시니까 제 소장감이 더 올라가는 것 같아요!~