자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [R.A.H] 티에리아 아데

메가하우스에서 나온 티에리아 아데~드레스 버젼 입니다.

더블오 2기에 나온 복장으로 여장버젼이 인기가 있어서

출시가 되었네요..

부품 교환용으로 표정과 총을 든 손이 있습니다..

그리고, 건담 더블오의 최고의 미녀입니다..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

제가 건담 GGG 시리즈랑
RAH 시리즈를 수집합니다만..

이녀석만큼은 안샀습니다.

WR

전 더블오를 감명깊게 봤고, 티에리아 여성 버젼이 마음에 들어서

구입했습니다.. 하지만, 캐릭터 디자이너가 우익쪽이라 망이에요..

저는 성별이 불분명해서
그때 안샀었는데...나중에
그런 문제가 생겼더군요.
저도 더블오를 좋아해서
좀 싼 경품 피규어 시리즈인
제일복권으로 왕류밍이랑
스매라기,펠트 가지고 있습니다.

WR

전 ost와 피규어는 티에리아와 로봇혼 몇개만 갖고 있습니다..

경품은 나중에 문제가 생겨서 안갖고 있네요..

드레스 버전이 나왔었네요~??? 

WR

옛날에 나왔었죠..

예쁜데...남캐라능....

...

턴에이 건담때부터 남캐 여장의 전통이 생긴 것일까...싶네요. 티에리아 성격은 나름 상남자인데...

시대를 앞서나간 란마 1/2의 우쿄도 있죠... (이건 남장 여잔가? 뭐 바로 들켰지만요)

요즘엔 여자를 그려놓고 남자다!라고 우기는게 유행인 것 같더군요.

...하지만 실존하는 경우도 꽤 있다고 합니다.

WR

남캐면 어떻습니까? 이쁘면 그만이지..

건프라라면 환장하지만 인물 피규어들까지는 그닥 관심이 안가서 다행이라면 다행인데

이건 사고 싶네요, 티에리아 언니(?) 너무 매력적이에요. 

티에리아 성별 논란은 지금도 진행 중입니다. 남자도 여자도 아닌 그냥 티에리아가 성별..

(참고로 모르시는 분들 이 언니가 바로 저 아래 버체 조종사 입니다)

WR

세츠나가 종족이 세츠나인것처럼 티에리아가 티에리아입니다..

천잰데?

몸이 여자 몸인데 남케인가요?

해당항목 3.3에 보시면 그에 대한 비하인드 스토리가.. ^^

https://namu.wiki/w/%ED%8B%B0%EC%97%90%EB%A6%AC%EC%95%84%20%EC%95%84%EB%8D%B0#toc
WR

무성입니다..

무성 이라기 보다는..
필요에 따라 바꿀수 있다는..
솔직히 티에랴<노꾸옹<아뉴 이 관계 였는데..
전부 동성 연애 라 볼수도..
일단 아뉴는 껍띄, 목솔 다 여자 였고
티에랴 만 왔다갔다 했지만..