최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  시티헌터 일러스트 원판 입니다.

청계천공장장님 시티헌터 일리스트 올리신거 보고 마침 저한테 시티헌터 원판이

있어서 비교해 보는것도 재미있을것 같아서 올려 봅니다.^^

표지 입니다.

우선 책 첫장을 넘기면 

이렇게 원작자 호조의 연필 스케치가 나옵니다.

그리고 시티헌터 브로마이드

뒷면은 캣츠아이 브로마이드

색칠하지 않은 오리지날 버전 입니다.^^ 

한 챕터가 끝나고 다음 챕터가 시작 될때 호조의 연필 드로잉이 있습니다.

카피판 보니까 해설이 있던데 원판은 해설이 없습니다.

대신 이 일러스트들은 단행본 표지에 쓰였던거라 언제 단행본 몇권에 쓰였는지 기록되어 있습니다.

스플래쉬 단편 입니다.

호조의 일러스트 작업 과정 입니다.

캣츠아이 일러스트 입니다.

이게 흥미로운데 호조월드라고 작가가 실총을 다루는 사진인데 실총 인지는 잘 모르겠네요.^^

호조 인터뷰 입니다.

책 뒷면 입니다.

청계천공장장님 덕분에 생각나서 꺼내 봤습니다.^^

카파판은 따로 편집 한것 같네요.

하지만 번역 되었다는게 큰 장점 이네요.

청계천공장장님 사진을 보니까 번역이 꽤나 잘 되어있는것 같습니다.^^

시티헌터를 좋아해서 오래전에 구입 했는데 다시보니 좋네요. 

Comments

https://cdn.mania.kr/dvdprime/public_html/g2/data/cheditor5/2006/mania-done-20200605020443_ueubemxw.jpg

WR

시티헌터 팬이라면 좋아할만 하게 나왔습니다.

일러스트 뿐만 아니라 작가 인터뷰나 작업과정 까지 알차게 구성 되었습니다.^^

이거 중딩때 친구꺼 빌려서 한참봤던 건데 오랜만에보네요.

WR

저도 오랜만에 꺼내 보네요.^^

저도 윈판있죠~
카피판은 편집이 조금 다르고
호조 인터뷰는
사진과 그림은 없고
글만 번역이 되어 있어요~

WR

아~ 이것도 가지고 있으시군요.

카피판은 글만 번역 되었군요.

이건 원판도 소장각이죠~

이것도 있었는데....ㅠ..ㅠ 아.......어머니.....

WR

아~ 안타깝습니다.

지금 우리나라에서 만화가들이 언니들 저렇게 그렸다간..

바로 꼴패미들 거품 물고 쇠고랑 차겠죠? ^^

WR

뭐~좀 그럴것 같죠.

만화가들이 초창기에 단편들을 꽤 하는것 같은데, 이 작가나, 우라사와 나오키, 루미코 다카하시의 단편들이 국내에 해적판으로 나왔었고, 장편들보다 더 마음에 들어서(다른 작가들도 그렇지만) 꽤 좋아했죠. 중간에 단편을 보니까 생각이 나네요...

여자의 육체는 정말 아름답군요....^^;;

WR

저도 작가들의 장편 보다 단편을 좋아합니다. ^^

이분 여성을 참 아름답게 그리시죠.

호조 팬이라면 소장해야죠 ㅋㅋ

WR

네~호조 팬이라면 소장각이죠.^^