영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 사자비 막 조립 끝냈습니다.

지난주 주말 시작하면서 먹선 질문드리고 난 뒤에 퇴근후 짬짬히 조립하니 딱 일주일 걸렸네요. 지옥의 리얼리스틱 데칼이 남아 완성이라고는 못하지만 조립은 완료했습니다
rg 저같은 막손은 역시 좀 어렵네요. hg에 비해 복잡하고 mg에 비해 많이 작고..
데칼작업은 좀 더 느긋이 할 요량이고 바로 rg뉴건담도 시작하기 부담스럽고해서 기분전환삼아 다음으로는 일주일간 지른 hg건프라중 하나 잡아봐야 겠습니다. 일단 구프나 건캐논으로 시작해보려고요. 한동안 즐거울 것 같습니다.

도움주셨던 분들 모두 감사드립니다. 주말마무리 잘 하시고 무더운 날씨 건강 잘 유지하세요

Comments

rg가 부속들이 작아서 너무 힘들죠;;;

이제 hg로 즐거운 손맛 느끼세요~~~ 

WR

그나마 rg중엔 큰놈이라 조립하기 편한편이라고 들어서 함께 사놓은 뉴건담까지만 하고 rg는 다신 안하려고요 ㅠㅜ
hg는 다섯개 제각각 개성이 있어 조립하는 즐거움이 기대됩니다.

구프 추천합니다

외눈박이들중에 개인적으로 세손까락 안에 드는 멋진 녀셕 입니다

WR

쟈쿠와는 다르다. 쟈쿠와는..뭐 이런 뜻이신거죠? 혹시 랄선생이신가요?

저와 같으시네요 저도 rg는 사자비 뉴건만 ㅎㅎㅎ 그래도 데칼은 미뤄뒀다가 나중에야 붙였는데 스티커형식이라 붙이기 쉽고 프라의 완성은 데칼 아니겠습니까~ 어서 완성하시길

WR

RG 마크투 할때 스티커작업이 꽤 어렵더라구요. 양도 많은데 작기도 작아서..역시 프라의 완성은 데칼이죠. 구프로 기분전환만하고 바로 완성시키겠습니다ㅋ

RG가 그렇죠. 작은 부품들 많고, 그것도 심지어 언더게이트 처리, 그리고 막판의 상당량의 테트론 씰 등..... 만들기가 그렇게 쉽지 않은 제품 군들이죠... 물론 만들고 나면 멋있기도 하고 보람도 있고 한데, 그래도 가격 대 품질 및 만족도를 비교해 봤을 때 개인적으로 HG가 제일 나은 거 같습니다. 종류도 많고... 만들고 나서도 부담없이 가지고 놀기도 좋고 뭐 부숴지더라도 또 사서 만들어도 되고..... 특히 요즘 출시되는 HG는 진짜 상위등급 빰 치게 나오고 있으니 더 그렇게 느껴집니다... 

WR

HG가 오리진이나 리바이브쪽이 품질도 좋고 잘 나오더라고요. 최소한으로만 갖출예정이라 지난주에 구매한 제품들도 거의 그쪽계통이네요 ㅎㅎ