자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 정의의 Z 간담

오늘의 애니자료는

8~90년대

'다이나믹 콩콩 대백과'가 히트 치면서

비슷한 류의 미니백과도 많이 나왔습니다.

그중 하나가

"정의의 Z 간담" 입니다. 

이름은 Z간담인데...

표지는 

퍼스트 간담, 자붕글, 이데온이 같이 있습니다. 

이 책은 같은 출판사 같은 책으로 

다른 표지도 있는데

어느 것이 초판인지는 모르겠네요~

<펌>

옆면에는 Z건담이 있기는 합니다.

페이지 초반 

등장인물 소개는 떨어져서 몇장 분실했습니다. 

*이 책은 모두 올칼라 입니다.~~

번역은 다이나믹 콩콩 보다 훨씬 잘~되어있습니다.

'스어'가 아닌 '샤아'로 되어있어요~

SD 만화도 있네요~

가격은 1,200원

86년 1월 1일에 나왔네요~

새해에 나왔네요

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

표지는 퍼건, 알맹이는 제타.
제목은...
제트 간담...ㄷㄷㄷ

86년이믄 국딩 신고식을 치를 때였네유.ㅋ

WR

저 시절에는 그림과 내용물이 다른 

책이나 장난감들이 많았어요~

처음보는 자료네요. 출판사명이 죽입니다. 동심사....ㅎㅎ

귀한 자료 감사드립니다. ^^

WR

8~90년대에

자료들 찾아보면 신기한 출판사들도 많습니다~

전 두번째 걸로 갖고 있었는데 아마 두번째 것이 초판이었을 거에요. 첫번째 판본은
처음 보네요. 이게 다이나믹 거보다 먼저 나왔고 제타 국내 해적판 중엔 거의 최초였을
겁니다. 백식을 쿠시라고 이름 쓴건 이게 처음이자 마지막이어서 지금도 생생히
기억하네요. ^^

WR

오~ 이게 제타 책중에 최초였군요~

있었어요.....

WR

디피분들 ...

다~~ 있으셨네요~~~

저도 있었죠
로봇대백과사전부터 쭈욱 샀었죠
더블제트랑 드라고나까지

WR

건담과 드라고나, 로보트 대백가는 

최소 한권씩은 다들 있었네요~ 

이것도 있었었는데...

어머니~~~~~~

WR

이거 있으신 분들 많으시네요~~~~~

과연 연방은 정의인가...
하는 생각이^^;

WR

연방도 양아치들이죠~

그래서 지온팬들도 많죠~

표지가 퍼건?!

WR

자붕글과 이데온도 있어서....

'로봇 대백과' 처럼 보여요