프라임차한잔
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  고프로 메칸더 로보 추가샷들

일전에 해외루리님이 고프로에서 메칸더 로보가 나온다고 알려주셨는데 추가샷들이 공개됐네요.
상당히 적극적인 재해석이 들어갔는데 이건 이거대로 매력 있습니다.
(그런데 메칸더가 검도 있었나? ??)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21644992&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A9%94%EC%B9%B8%EB%8D%94&sop=and&scrap_mode=

님의 서명
🎗️
Comments

메칸더만의 등빨은 사라졌으나...

메칸더가 날렵해진 느낌이네요~

WR

제가 보기에도 날렵해진 것 같습니다요.
여기저기 줄도 많이 들어간 거 보니 인피니티 마징가 같이 메카적인 특성을 강조한 재해석 같습니다요.

멋있네요~ 거 메탈빌든가 하는 시리즈랑 비슷하게 보이네요 ^^

WR

방송 당시에 나왔던 프라들 보면 이거 멋지게 뽑기가 은근히 어렵던데 리파인하느라 고심 좀 한 것 같습니다요.

트로이카가 없네요... 메칸더 머신보다 더 좋아했었는데....

WR

아... 그러고 보니 등짝이 허전...
꼽추가 될까봐 적당히 생략해서 날렸을까요?

WR

다시 보니 6번째 샷에 작지만 나와 있네요.

http://adoru0083.egloos.com/v/4876754 

그 비행기가 메칸더 머신이고, 자동차가 트로이카로 기억합니다. 

덕분에 합체에 애로사항이 꽃폈죠. 

WR

헐~ 얘가 자동차도 있었나염?
(난 뭘 보고 자란 거지?)

나중엔 비행기 한대 줄이고 차 두대 포함 네대가 들어가죠...

대단한 브라이싱크론입니다...

WR

그러고 보니 2기의 합체(변신도?) 메커니즘은 브라이거랑 닮았쥬.ㅋ

와 저 유아틱한 디자인도 저렇게 세련되게 리파인이 가능하군요.. ^^
가지고 싶네요.

WR

골룸님이 관심 가지실 정도면 잘 나왔다는 뜻이네염.

이야,,,오프로 제작사가 자본력이 되나봅니다.

라이센스 비용이 상당할건데요....ㄷㄷㄷ

예전에 캐락터 라이센스로 에이전트 접촉햇는데...5만불에 매출액 15% 이야기해서 기겁을 했는데 말이죠. ㄷㄷㄷ

-이봐요...제품 대박나도 만불어치 못팔아요. T.T 

조건도 원형 제작후 컨펌받고 제품생산해서 도색완성품 /미도색 제품 각각 하나씩 제공해서 컨펌 받으라고...

-아 이건 원더페스티발 당일 무료 라이센스도 조건은 동일했는데 지금은 어떤지 모르겠네요. 개인 부스는 도색 완성품 /미도색 제품은 당일 한점씩 제출,,,그전에 주최즉에 사진 제출로 허락받으라고...

코토가 레진업체만 만들던 시절 담당자에게 들은 이야기로는 건담 레진킷 판매때..스케일 아이템 연간 판매 가능한 종류와 판매수량 판매 기간까지 통제를 받았었다고 이야기 하더라구요. ㄷㄷㄷ

WR

헐~ 15%...ㄷㄷㄷ
메칸더는 일본에서는 망작일텐데 무슨 응가 배짱인지...

아..오해하게 글을 쌨네요....메칸더 이야기가 아니엿어요. 다른거였어요,

이번 메칸더는 멋지긴 하지만 추억속의 그 메칸더에서 너무 나간 느낌이라

구매는 안할거지만 많이 아쉽습니다. 얼굴조형은 괜찮아보이지만요.

WR

리파인한 결과물이 멋드러지긴 하지만 올드팬들에겐 아무래도 이질감이 들쥬...

앞으로 달려가는 포즈는 꼭 '캡틴 아메리카' 같아요~~

기억 속의 메칸더v보다 훨씬 멋진데요?