프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [중국] 트럼펫 트렌스퍼머 씨리즈 키트 발매

스마트 키트라는 이름으로 발매되는데...사전 도색된 부품으로 간단하게 만드는걸 목표로 하는 키트 인듯합니다.

정식 라이센스를 받은 제품으로...(이젠 중국도 저작권 무시하기 힘들어진듯 합니다. 대신 가격은 많이 오른듯한 가격으로 만원대 입니다.)

옵션으로 오른팔의 무장도 들어있지만...크기는 HG전후 크기입니다. 물론 범블비의 크기가 작은 설정이라...다른 씨리즈를 볼때....대략 MG사이즈 크기보다는 살짝 작은 크기정도로 발매될듯합니다만...그경우 가격은 살짝 오른 2만원대가 되지 않을까? 합니다. 

대충 런너의 모습을 보면 조립엔 그다지 시간이 안걸리겠죠.

부품 상당수는 도색이 완료되어 있어...먹선과 마감제 처리만 해도 어느정도 퀄리티는 보장되는듯 합니다.

앞으로 나올 씨리즈입니다. 거의 대부분이 다 나올듯합니다. 저세히 보시면 중간 중간 색놀이도 보입니다.

간단하게 어느정도 도색이 된 쉽게 조립하고 포즈를 취하는 저렴한 키트 포지션인듯 합니다.

결국 프라모델에 대한 아이들의 관심을 끌고자 반다이에서 EG 그레이드를 만든것과 같은 노선이지 싶네요. 다만...역시나 하스브로 라이센스인지...중국제 치고는 저렴하지 않은 가격이 문제군요. 

암튼 일단 시리즈 첫번째인 범블비가 발매되었습니다.

Comments

변신도 되면 가격이 많이 오르겠죠

WR

아니요....하스브로는 원래 오리지널 기획자엿던 토미와 자사제품 이외에 변신 기능을 넣은 제품은 라이센스 하지 않는걸로 압니다.

해서 변신을 하는 타사제품은 비라이센스 제품이라고 생각하시면 됩니다.

물론 변신 안한다고 모두 라이센스 제품도 아니지만 말이죠.

도색차이는 있겠지만 프로포션은 집에 있는 3A 제품에 뒤지지 않는 것 같네요;