자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [메가사이즈] 1/48 유니콘 건담 조립중 vol.3

간신히 다리 반절 끝냈습니다.

그냥  무시하고 조립만할껄...

하고 후회??도 해보고 있습니다.

패널라인 추가와 표면 정리....

패널라인 추가해주다 삑싸리 나면 퍼터로 메꾸고 사포질 하고 

다시 패널라인 그어주기를 반복해서인지 너저분해보입니다.

MG 와 같이 세워 보니...

메가사이즈가 크긴 정말 크네요....

사이즈만 크고 부품수는 정말 몇개 안되는 블럭 같은 프라인데....

조립만 했으면 한두시간이면 끝났을 킷을........아직도 잡고 있네요...

(언제 끝나려나...)

(이제 종아리 윗쪽???가느다란 허벅지 작업들어갑니다....) 

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

패널라인 파다가 기절하겠어요

WR

라인 추가는 그렇게 많이 해주진 않았는데....

사이즈가 커서 그런지 진행속도가 더딘거 같아요....

우람한 다리!

WR

자그마한 몽둥이 같습니다.

...고수께 가르침을 구합니다. 

제가 원래 로트링펜을 썼는데요... 로트링펜이 막히더라구요. 막혔다고 새로 사긴 뭐하고...

그래서 코픽 멀티라이너로 작업했는데 이건 먹선이 좀 쨍한 맛이 죽어서....

혹시 저렴하게 먹선 쨍하게 넣을 수 있는 펜종류 없을까요??

WR

고수 아닌데요...

저는  bmc패널라이너 와 중국 싸구러 라이너

그리고 몇일전에 건프라이머 라는 곳에서 판매하는 

패널라이너 그리다 - G R I D A - 라는 제품 구매해서 사용중입니다.

펜종류는 모르겠습니다.

예전에 먹선펜 써 봤는데 별로라서 

패널라이너로 살짝 그어주고 패널라인 엑센트 로 흘려 넣어주고 있습니다.

메가사이즈는 듀플로 블록처럼 앉은 자리에서 뚝딱뚝딱 만드라고 나온거 아닌가요. 이렇게 내공을 자랑하시면. 허허.

WR

휑~~한 면만 보면 긁어줘야 한다는 강박 때문에....그만...

자랑할 내공 ...그런거 없습니다..

저도 고수이고 싶어요...

패널라인의 대가 먹선 메아리님~

WR

먹물 메아리 가 더 어감이 좋을거 같은데요..

질문좀 드리겠습니다. 건프라에서 손가락관절까지 가동되는거 만드려면 무조건 PG만 되는건가요? MG에서는

가동되는 제품이 있나요?

WR

mg에도 전지가동 되는게 있고 안되는게 있습니다.

예를 들면 mg 건담3.0 이 손가락 다 움직이는 것이고

손가락 파츠가 여러개 들어 있어서 바꿔 끼울수 있습니다.(주먹쥔손...무장에끼우는손.쫙 편손)

전지가동손 파츠만 따로 판매하는것도 있고요.

뉴건담 ,사자비. 제스타. 건담 3.0 등등등...

아..mg 건담 전지도 따로 파는군요...근데 제가 검색해도 죄다 비싼것만 나오네요..저렴히 구입할 경로가 있나요? 메아리님 답변보고 뉴건담mg 주문했네요...이번엔 먹선도 넣고 싶어서 먹선펜하고

먹선펜 지우개, 지난번에 구입안한 스탠드하고 주문했습니다. 건담 하나 만드는데 꼬박 이틀정도 걸리더라구요.. 아카데미 밀리터리 프라는 5시간정도면 만드는데, 문제는 도색키트가 없으면 만들어도 폼도 안나고 하네요. pg도 해보고 싶은데 가격이 평균 20만원정도 되니, 그건 나중에 큰맘먹고 사야될듯요.