자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] ED-209 맥스팩터리 프라모델,,,,아쉽네요.

오늘 가격과 발매일이 발표되었는데...

ED- 209는 8000엔정도...로 아이템 판매량이나 크기를 생각하면 뭐...그럴수도 하는 입장인데...

아쉽게도 로보캅은 모데로이드로 동봉이나 별매가 아닌 합금 완성품으로 별도로 발매된다고 합니다.

로보캅은 신기할정도로 프라모델로는 인연이 없네요.

문방구앞 100원짜리나 소프비정도로나 나온게 전부인듯합니다만...

발매는 일단 내년2월이지만...뭐 그동안에 행적을 봐선...내년 4-5월쯤 발매되지 않을까 싶네요.  

일단 아쉽게도 로보캅은 프라모델화...아니라고 합니다,

ED-209는 20cm 정도 크기라는데...같이 나오는 로보캅이 조금 큰듯한 느낌도 들기는 하더군요.

Comments

메카닉은 209도 멋지지만 2편의 메카닉도 멋진데....2편 메카닉은 한번도 모형으로 나온적이 없는듯...

WR

일본 아르고너츠에서 1/12 레진키트로 나온적이 있어요.

다만 너무 짧고 임펙트가 적어서인지 모형화는 그게 유일한걸로 압니다.

영화 내용이 내용이니...그렇다고는 해도 미드로도 나왔는데...이상하게 프라모델로는 인기가 없는 씨리즈입니다.

로보캅은 1/20으로 단품으로 좀 그러면...로보캅3 제트팩이라도 넣어서 발매해주길 바랬는데 아쉽네요.

요즘에 피규어 회사들이 피규어로는 장사가 잘 안 되나 봐요. 굿 스마일도 그렇고 메가 하우스도 그렇고 신작 피규어 보다는 프라모델이 더 많이 나오는 걸 보면요... 모데로이드는 초창기 라인업에 비해서는 품질도 많이 나아지고 있어서 기대가 되긴 하네요.. 

(한편...)

GIF 최적화 ON 
683K    88K

온갖 피규어 시리즈로 돈을 쓸어담는 기업이 있었는데...

WR

그게 아니라 코로나 문제로 중국 아줌마들이 도색 작업이 쉽지않으니...나름 대기업인 반다이같은 경우가 아니라면 하청도 쉽지않겠죠.

참고로 모데로이드도,,,중국에서 하청업체에서 하도 물건 빼돌려 유통하는지...일본 생산을 선언했죠.

뭐 단가를 맞춰줄 회사들이 없으니 ...  업력이 없어도 일단 같이 고민하면서 하자고 할정도니,,,뭐,

로보캅은 그렇다쳐도 ED-209 사이즈는 무척 아쉽네요. 20cm라니.. 

사이즈로 뿜어내는 육중한 박력이 중요한데..

WR

ED 209가 영화에서 보이는것 보다 실제로 그리 안크더라구요. 대략 설정으론 2미터 조금 넘는듯...

저게 아마 1/10 크기 입니다. 로보캅이랑 같은 스케일 입니다. ㄷㄷㄷ

1/6정도면 볼만한 크기이겠지만...이미 핫토이제도 있고 가격이 어마 어마해질거라...저 정도 크기면 감사하죠. 1/20 이나 1/35가 아닌게 어디에요. 

그나저나 영화에서보면 족히 4미터는 넘어 보이는데 말이죠. 하긴 경찰 대체물이라고 생각하면 너무 커져도 곤란하긴 하겠네요.