프라임차한잔
사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  포칼 디멘션 vs 보스 라이프스타일135

현재 보스135제품쓰고있습니다
보스제품이 거품이 많지만 가격차이가 보스제품이 2배비쌉니다 오디오만큼은 가격=음질로 생각하는데 포칼이 가성비가 좋은제품인가요 아니면 보스보다 뛰어난 홈시어터인가요
포칼제품이 끌리는것이 서브우퍼도 추가가가능하더라구요
디피에서 검색해보니 보스의 사운드터치와 비교시 포칼이 더 좋다하시는데 사운드터치보단 라이프스타일이 더 상급기종이라 고민입니다
조언부탁드려요~~

님의 서명
엘락
Comments

포칼이 소리는 좋은데 소리만큼 지원 메카닉이 좋지 않은게 문제인 것 같습니다

4K UHD Blu-ray 를 위한 HDCP 2.2 와 HDMI 2.0을 지원하지 않으며 DTS-HD Ma 를 비롯한 Dolby Digital Plus 역시 지원하지 않으며 지원 소스의 최대한계가 DTS 까지라는게 문제입니다

물론 차세대 음향이나 4K 연결에 관심이 없다면 상관이 없지만 Soundbar를 사용하는 주 목적이 편리함 때문인데.......

WR

답변 감사합니다 지원소스가 약점이였네요^^

저도 포칼은 가격대 소리가 좋은편이지만 절대 안씁니다 

연결 소스 지원포맷 모든게 너무 구식입니다 사운드바 형태임에도 크기도 너무 차지하구요 

사운드바 목적이 간편함과 공간을 들차지 하는게 목적인데 차라리 보스 135 그대로 쓰시는걸 추천드립니다 

정 바꾸실거면 보스 300 이나 야마하 5600이 더 나을거 같네요 전 

WR

보스300이면 옆글이긴한데 리어 슾피커가 있다해서 끌리네요

답변감사합니당^^

근데 기종을 오래 사용하셔서 심심해서 바꾸는게 아니시고 더 나은 AV용 사운드바로 찾으시는거면

라이프 135 보다 확 뛰어난 제품은 없을겁니다 어차피 상급 사운드바는 다 거기서 거기고 

최신형들은 지원포맷이나 아니면 간편함 (무선 이나 와이파이 지원등등) 같은거만 주로 업글되는 형식이라 그냥 써도 충분하실거같습니다 .. 

보스 300은 근데 무선연결이 종종 끊기고 ARC기능 문제가 심각합니다 염두해주세요 

저도 이문제만 해결되면 바로 지르려 하는데 몇달째 계속 증상문제가 쉬지 않고 올라오네요 

WR

아 라프135보다 확 뛰어난 제품이 없나봐요

사운드터치300 우퍼+리어까지 듣고싶었는데 매장에 전화해보니

리어설치된곳은 없다고하네요. 그냥 쭈욱 써야겠습니다^^