자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  애트모스 블루레이 (미지원) 질문 드립니다.

안녕하세요,

블루레이 타이틀중 애트모스가 지원된다고 기입되어 있는데 막상 재생시 애트모스가

실행안되고 멀티채널 7.1로 출력되는 타이틀이 있어 원인을 찾을수 없어 질문드립니다.

우선 제가 가지고 있는 타이틀중

공각기동대(고스트셀) , SING 

(둘다 애트모스 지원타이틀이라고 나와 있는데 리시버는 멀티채널( mult in 로 출력됨)

그외

배트맨vs슈퍼맨

하트오브씨

신비한 동물사전

( 위 타이틀은 리비서에 'ATMOS' 라고 자동으로 잡히고 사운드도 애트모스로 잘 나옵니다)

현재 시스템이

리시버 : 마란츠 NR1604

소스기 : 오포 203

스피커 : 클립쉬 280FA 외

ps : 만약 타이틀 문제라면 위와 동일한 증상의 타이틀이 어떤것이 더 있는지도 궁금하고요.

Comments

제가 최근에 데논 6400H 구매 후 첫 Dolby ATMOS Test한게 공각기동대였는데, 저도 Dolby ATMOS 안떠서 한참 이거저거 알아봤는데 답을 못 얻다가 결국엔 어쩌다 알아낸 사항입니다.

공각기동대 Setting에서 내용을 보면 상단의 내용 중 마지막 2줄에 이렇게 되어있습니다.

"For Dolby ATMOS playback, set your blu-ray player to BitStream out and Disable Secondary Audio"

해당 내용과 같이 bluray player의 auido setting에서 BitStream으로 변경 및 Secondary Audio를 Disable로 설정 하니, 영화 감상시에 Dolby ATOMS로 나오더군요. 그래서 이후에는 항상 그 설정을 유지하고 있습니다.

*참고로 저는 필립스 UHD Player와 엑스박스 엑스를 사용하는데, 필립스 것은 Secondary Audio 항목이 있는 반면 엑스박스 엑스에는 없더군요. 오포는 사용하지 않아서 Secondary Audio 항목이 있는지 모르겠네요.

위의 방법을 한번 시도해 보심이 좋을 듯 합니다.

WR

감사합니다, 답변 덕분에 문제해결 했습니다!

해결되서 다행입니다~!