자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  fluance 바이폴라 스피커 어떨까요?

이런저런 리어스피커를 알아보고 있는 중입니다.
그런 와중에 fluance라는 회사를 알게되었고 시그니쳐 제품 중에 바이폴라가 있네요.
사진의 모델인데요, 특이한게 홈페이지에 가보니 바이폴라 스피커도 주파수응답 그래프를 공개해놨네요.
생각보다 상당히 평탄한데요, 바이폴라 스피커 중에 그래프를 공개한건 처음봅니다.
그만큼 자신있단 뜻이라고 봐야할까요.
생소한 업체라서 dp 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서 글 올려봅니다.
감사합니다.

Comments

제가 플루언스 바이폴라 구입했는데요. 기대보다 좋네요. 지금 리어로 쓰고있어요.
가성비는 훌륭한거같습니다.

WR

signature bipolar 사용 중이세요? 아니면 다른 모델 사용 중이세요?

Fluance XLBP 사용중입니다

WR

xlbp가 그정도이시면 시그니쳐모델은 좀 더 기대해봐도 되겠네요~

네 그럴거같아요.
저도 시그니쳐 사려다가 이거로 샀네요

저도 요즘 리어로 눈여겨 보는 중인데요. 우리나라엔 생소할지라도 업력이 20년 된 캐나다 회사더군요. 마케팅보단 기술력으로 현지에선 반응이 상당히 좋아보이네요. definitive technology 제품이랑 고민중입니다.

WR

definitive 제품은 드라이버 사이즈가 모두 4인치급인게 좀 아쉽네요~
fluance 제품이 땡기는데, 고민 중입니다.

하위 기종은 그렇지만 상급은 10인치 이상급도 있네요. 가격도 비례하네요.

WR

혹시 모델명 좀 알려줄수 있으세요?

앗 계속보던걸 제가 착각했네요. sr9040 tall 사이즈가 10인치고 유닛이 3.5인치네요.ㅠㅠ 하지만 스펙은 50 Hz – 30 kHz .. 사용자들 평가도 만점이라니 신기하네요.

WR

50~30khz 외 정보가 없어서 ±몇db인지를 알 수 없으니 신뢰하긴 어려울 듯 합니다.
권장 세팅도 100hz로 되어있네요.
저음이야 덕트가 있으니 덕트로 보강을 했을테고요.

유튭, 이베이에선 검색하면 이 회사 스피커만 주루룩 나오더라고요. ㅠ

저도 지금 서라운드 스피커 고민중인데 참고해봐야겠네요

저도 지금 검색해보니 시그니쳐 시리즈가 아마 플래그십인거 같은데 

무게가 다른 회사 보다 확실히 가볍네요. 다른회사 중급기 무게 정도..

살짝만 더 돈 들이면 polk audio 의 FXI A6 도 괜찮은거 같습니다. 

WR

fluance 시그니쳐모델이 약 5키로, 동급 유닛 사이즈를 쓰는 rp-250s가 약 7키로네요~^^
폴크오디오 fxi a6도 많이 고민하고 있는데요, fluance 홈피에서 주파수특성을 떡하니 공개해놓은게.상당히 신뢰가 가네요~

폴크오디오 LSiM 702 f/x 가 .. 13키로더라고요 ㄷㄷ

예전에 나왔던 PSB 바이폴라도 10키로 넘었던거 같고..

예전 모니터오디오 골드 시리즈들도 10키로 넘었네요 ㅠ

요즘은 점점 바이폴라 스피커가 쇠퇴해가는거 같네요..

WR

그런 애들은 일단 유닛 사이즈도 더 크고, 전체적인 사이즈도 더 크네요~ 금액 차이도 상당하고요~
그정도 급이랑 비교하기엔 소리는 제쳐두더라도 외형은 비교 무리일듯 합니다~
소리는 스펙상으로는 꿀리진 않네요~ 뭐 바이폴라를 스펙으로 논하는 것 자체가 웃기긴 하지만요~